Прежде чем купить тропические фрукты – помните, что полезным фейхоа становится тогда, когда поспеет. Собирают их недозрелыми, чтобы за время транспортировки плоды не переспели и не испортились.
Если вы покупаете фейхоа, обращайте внимание на плоды и учитывайте несколько тонкостей:
плоды следует выбирать те, что покрупнее. Они самые полезные. Осмотрите фейхоа со всех сторон, необходимо, чтобы у плода была целая, ровная, без вмятин и повреждений шкурка. Хороший плод наощупь плотный и упругий. Темных больших пятен быть не должно. Небольшие пятнышки – здесь ничего страшного нет;
если плод твердый, то скорей всего он не дозрел и его можно оставить на несколько дней при комнатной температуре для дозревания;
если при надавливании плод мягкий, то значит, что фейхоа уже созрел и его нужно сразу использовать в пищу;
попросите продавца разрезать фейхоа и посмотрите на цвет мякоти. У хорошего спелого плода мякоть прозрачная с кремовым оттенком. Если мякоть белого цвета, то это значит, что плод еще не поспел. Если мякоть коричневого цвета, это значит, что плод переспел и начал портится;
переспелые фейхоа не следует покупать, так как в нем быстро начнется процесс брожения;
у спелого плода шкурка насыщенного темно-зеленого цвета.
Боже как я хочу домой,в наш сад! Там фейхоа ростет!! Она осыпается,а мы были в маркете лежит ,мелкое ,зелёное,пробитое!!! Рука не поднимается купить,это не сьедобно!!! Как хочется домой!!! Как я хочу чтоб можно было как раньше ездить,и визы не нужны!!!! Ведь мы родились и жили в СССР ,как мы дружили!!!! Господи помоги нам всем стать мудрее и милосердными!!я просто хочу домой,там моей отчий дом,там отец в земле лежит.....
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2