Рецепты приготовления кофе в турке в домашних условиях
Существует огромное число способов варки кофе в турке. Вот одни из самых интересных.
Кофе по-восточному:
Наиболее распространенный и доступный вариант варки кофе в турке. Для этого рецепта нужно:
100 мл воды;
чайная ложка кофе.
Главное условие правильно сваренного кофе по-восточному – напиток нельзя кипятить. Поэтому готовить его нужно на медленном огне. В Турции, странах Ближнего Востока турку вообще не ставят на открытый огонь, а используют в качестве нагревательного элемента раскаленный песок. Дома тоже можно воспроизвести такие условия. Достаточно взять глубокую сковороду из чугуна, насыпать в нее чистого речного песка, включить медленный огонь и зарыть турку в песок, где она будет медленно нагреваться.
По-турецки.
Один из самых популярных рецептов варки зернового кофе.
На 1 порцию потребуется:
70 мл воды;
чайная ложка кофе с горкой;
сахар по вкусу.
Сама турка должна быть медной или серебряной. Именно в такой посуде получится настоящий восточный кофе.
В турку положить кофе, при желании добавить несколько крупиц соли или сахара, тщательно перемешать, добавить ледяной воды и вновь размешать. Поставить на огонь, дождаться появления пенки, снять с огня, подождать 1 минуту и снова довести до пенообразования. При варке в домашних условиях пламя на газовой плите должен быть самым маленьким. Повторить действия еще 3–4 раза.
#кофе#КавказскаяКухня
Нет комментариев