АБХАЗСКАЯ АДЖИКА - гордость жителей Абхазии, символ абхазской национальной кухни. Не приправа и не соус, а просто острая паста из жгучего перца и соли, которая не только обжигает, но и согревает. Пожалуй, наиболее точным описанием абхазской аджики является высказывание Оливера Буллоу, назвавшим это блюдо «маленьким солнцем во рту»...
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ:
Перец чили 500 гр .
Чеснок 10 зубч.Зелень кинзы 1пучек
Базилик 1 стол.л
Тимьян, чабрец 1 .стол.л.Кунжут 1 чайн.л
Кинза, кориандр 2 стол.л.
Зира 1 стол.л.
Соль 1 стол.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Перец разрезать вдоль на пополам, убрать плодоножку, семя и излишние червоточинки.Чеснок очистить.
Зелень помыть.
Сложить перец, чеснок, зелень в кухонный комбайн, блендер. Всё прокрутить не очень мелко. Если нет блендера или комбайно, то прокрутить через мясорубку с мелкой насадкой.
Кунжут, кориандр, зиру, прогреть слегка на сковороде без масла пока не появится тонкий аромат. Потом эту смесь высыпать в ступку, добавить соль и слегка растолочь, но не до порошкообразной массы.
Всыпать полученную смесь сухих растолчённых специй в смесь перца, чеснока и зелени, добавить молотый чабрец и тщательно всё перемешать.
Разложить получившийся продукт в ёмкость (банку, контейнер и т.д.) и оставить желательно на трое суток, чтоб настоялось, хотя и можно употреблять сразу. Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев