Кавказские рецепты давно покорили гурманов со всего света. Вот и рецепт кавказских чебуреков пользуется огромной популярностью у любителей жареных пирожков с сочной мясной начинкой. В нашем варианте рецепта чебуреки по-кавказски готовим со смешанной начинкой из свинины и говядины.
Продукты по рецепту кавказских чебуреков перед вами.
Как приготовить кавказские чебуреки:
Мясо вымыть, осушить, нарезать на куски. Свинину и говядину пропустить дважды через мясорубку.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
К фаршу добавить мелко порезанный лук, соль и перец.
Для нежности фарша можно добавить немного майонеза.
Вымесить гладкий фарш.
Муку просеять, добавить яйца и соль.
Влить молоко и растительное масло.
Приготовить тесто для чебуреков по-кавказски. Смешать муку, яйца, молоко, соль и растительное масло.
Руками вымесить мягкое тесто. Месить тесто на столе до эластичности.
Разделить тесто на части (размером с мандарин).
Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце.
На половину каждого кружка положить фарш (1 ст. ложку с горкой).
Отделить белок от желтка. Белок взбить. Края лепешки предварительно (перед защипыванием) смазать взбитым сырым яйцом (белком).
Сформировать чебурек, для этого накрыть другой его половинкой и соединить края. Так слепить все чебуреки.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (30 мл). В горячее масло выложить чебуреки. Жарить чебуреки по-кавказски в масле до золотистого цвета на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.
А затем перевернуть и жарить чебуреки с другой стороны до золотистого цвета (2-3 минуты). Так пожарить все чебуреки, масло доливать по мере надобности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2