В отличие от варенья, напиток из фейхоа обладает более традиционным мягким вкусом, но не менее полезными свойствами.На полкило спелого фейхоа понадобится 2 литра воды и около 1 стакана сахарного песка. Нужна также кастрюля подходящего объема и банки (по желанию) с крышками.
Ягоды промойте и постарайтесь очистить от шкурки, насколько это возможно, сохранив объем мякоти.
Сложите мякоть в кастрюлю, пересыпьте сахаром и залейте водой комнатной температуры.
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите компот еще около 7 минут, по мере необходимости удаляя пенку с его поверхности.
Снимите с огня, накройте крышкой. Перелейте в стерильные банки и закатайте или остудите до комнатной температуры, чтобы пить сразу.
#фрукты
Многим не нравится терпкий вкус шкурки. На мой взгляд в шкурке все витамины. И компот для закатки можно не варить, а залить один раз кипятком, второй - кипящим сиропом. Закатать и в одеяло до полного остывания.
Это видимо современные рецепты! я тоже "дедовским "методом.. заливаю дважды и только обрезаю с концов! Но слышала, что кроме компотов и перемола с сахаром, можно сварить варенье! И получаются очень вкусные и довольно твёрдые ягоды в варенье, не развариваются! Может кто знает технологию приготовления? Поделитесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5