Как приготовить варенье из инжира.
1. Промываем ягодки и срезаем с двух сторон твердые, несъедобные части.
2. Затем крупные ягоды разрезаем на части, а мелкие оставляем целиком.
3. Далее в кастрюлю вливаем воду и перекладываем инжир.
4. После этого доводим смесь до кипения при постоянном помешивании.
5. Варим на медленном огне, пока ягодки не пустят свой сок и не размягчатся.
6. Затем небольшими порциями всыпаем сахарный песок, перемешиваем
7. .После того, как весь сахар будет высыпан, вливаем сок лимона и по желанию добавляем семена кунжута.
8. Снимаем с варенья образовавшуюся пенку и варим его до желаемой густоты.
9. Далее переливаем горячее инжирное варенье в стерилизованные банки и закатываем их металлическими крышками.
10. Оставляем банки под теплым одеялом до полного остывания.
Конечно, больше всех повезет южанам, потому что у них растет синий инжир для варенья.Однако сейчас торговые сети завозят большое количество привозных экзотических ягод и фруктов.Мое пожелание читателям: непременно постарайтесь заготовить варенье на зиму из инжира, не пожалеете.
Приятного аппетита!
#рецепты#фрукты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев