Ингредиенты 1 средний цыпленок 2-3 ст.л. сливочного масла соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Тушку цыпленка разрезать вдоль брюшка, выпотрошить, промыть и обсушить. Положить цыпленка целой стороной (спинкой) вверх и отбить молотком. Натереть тушку птицы солью и перцем со всех сторон. На сковороду положить сливочное масло и поставить ее на огонь. Когда масло разогреется, положить на сковороду цыпленка и накрыть его крышкой без ручки, диаметр которой меньше диаметра сковороды. Можно накрыть цыпленка формой для запекания (бортиками вверх). Сверху на крышку поставить гнет (кастрюлю или чайник с 1 л воды). Жарить цыпленка табака на сковороде примерно 15-20 минут. Затем снять гнет, крышку и перевернуть цыпленка на другую сторону. Накрыть птицу крышкой, поставить гнет и готовить цыпленка на сковороде еще 15 минут. Снять сковороду с плиты и оставить остывать на пару минут. Затем снять гнет, переложить жареного цыпленка на блюдо и украсить на свой вкус. Цыпленок табака подается горячим с жареными картофелем и помидорами. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев