Ингредиенты 2 кг свинины (желательно из шейной или тазобедренной части) 650 мл гранатового сока или 3-4 граната (обязательно натурального!) 5 луковиц 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. кориандра пол-ч.л. хмели-сунели соль, перец по вкусу
Свинину промыть и обсушить, порезать кусочками около 3*4 см. Лук очистить, порезать тонкими кольцами. Мясо сложить вместе с луком в глубокую кастрюлю и тщательно перемешать. Засыпать содержимое кастрюли кориандром, хмели-сунели, солью и перцем. Для маринада соединить гранатовый сок с растительным маслом и тщательно перемешать. Влить маринад в кастрюлю и перемешать. Сверху поставить широкую тарелку вверх дном и поставить гнет около 1 кг, чтобы мясо полностью находилось в гранатовом маринаде. Мариновать свинину в гранатовом соке не меньше 1 суток, лучше - 2. За это время обязательно вынуть кастрюлю, снять гнет и тщательно перемешать. Снова поставить гнет и отправить в холодильник, так сделать 2-4 раза. Вынуть кастрюлю, нанизать кусочки мяса и лука на шампуры (по желанию можно также нанизать любые овощи). Установить шампуры с мясом над тлеющими углями. Готовить шашлык на углях примерно 40-50 минут, при этом как можно чаще переворачивать его. Снять шампуры с мангала, дать остыть пару минут и подавать горячими. Шашлык в гранатовом соке идеально сочетается с острым кетчупом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев