Абхазские мандарины очень похожи по своим качествам на грузинские. И они явно превосходят продукцию всех других конкурентов.
- Греческие и турецкие - зачастую парафированные, а это вмешательство во фрукт, хотя они сто лет могут лежать и не портиться, - отмечает Барганджия. - Их можно отличить по блестящему, золотистому виду. По вкусу абхазские мандарины кисло-сладкие, а остальные - сладкие. Хотя, конечно, у каждого свои предпочтения, все мандарины на любителя.
Абхазские мандарины легко отличить от своих собратьев из других стран по таким признакам.
- Все абхазские плоды разного размера, а не идеально калиброванные, не ярко-оранжевого, похожего на апельсины, а именно желтого цвета, - уточнил он. - Есть отличие и по запаху. Хотя кто их не нюхал, тому не объяснишь. Но самое главное - это вкус. Сладкий с кислинкой. Стоит один раз попробовать - и тогда их больше ни с какими не перепутаешь.
Комментарии 7