Фрукт фейхоа – полезные свойства и способы применения
Фрукт фейхоа достаточно популярный в нашей стране продукт, не смотря на то, что его родиной являются горные области и побережье Южной Америки. Ветвистый, с “атласной” листвой кустарник или дерево, красиво цветущий крупными декоративными цветками, похожими на цветки фуксии, с пунцовыми или розовыми тычинками и овальными плодами-ягодами с изумительным вкусом вкусные и приятным ароматом.
Фрукт фейхоа используют в фармакологической промышленности для изготовления биологически активных добавок. Из-за значительного содержания витамина С и йода ягоды растения рекомендованы гомеопатами для лечения заболеваний щитовидной железы и атеросклероза, терапии воспалительных процессов желудочно-кишечного тракта, гипоацидных гастритов. Эфирное масло фейхоа применяется в дерматологической практике в качестве противовоспалительного средства. Английскими учеными доказана высокая противомикробная активность масла, в частности к штаммам грибов. Итальянские исследователи подтвердили его противоопухолевую и противовоспалительную активность. В целом, лечебные свойства фейхоа уникальны, экстракты же плодов растения оказывают антиоксидантное, иммуностимулирующее воздействие на организм. В нетрадиционной медицине плоды применяются в терапии таких патологий как: Атеросклероз. Базедова болезнь. Запор. С терапевтической целью врачеватели применяют вкусные ягоды и листву растения. Плоды в свежем виде обладают укрепляющим, противосклеротическим, нормализующим процессы пищеварительной системы и позитивно влияющим на обмен веществ качеством. Употребляют ягоды для профилактики и лечения болезней щитовидки, так как фейхоа по своей целебной силе может сравниться с морепродуктами.
Что готовят из фейхоа?
Плоды используют для приготовления компотов, лимонадов, джемов и варенья, чатни, смузи, ароматизируют алкогольные и безалкогольные напитки – соки, нектары, ликеры, настойки и т.д., а также в качестве ингредиента для салатов. Вперемешку с медом или сахаром молотые ягоды фейхоа пригодны для начинки к выпечке. Очищенные ягоды фейхоа добавляют во фруктовые салаты, используют для приготовления десертных соусов и в качестве начинки в выпечке. Из ягод готовят острые приправы. С чесноком и стручковым перцем и другими пряно стями пюре из фейхоа превратится в пикантный соус к холодным мясным закускам. В комбинации со свежим имбирем – это отличная приправа к рыбе.
Наиболее легкий рецепт – размятый фейхоа с сахаром. Он прост тем, что готовка не сложная и при этом целебные качества полностью сохраняются. Для приготовления понадобится по килограмму сахара и фейхоа. Фрукт надо нашинковать и засыпать сахарным песком и потреблять малыми порциями как блюдо, которое повысит иммунитет. Если блюдо засахарилось, не надо беспокоиться: ни его вкусовые качества, ни целебные свойства от этого не пострадают. #фруктыабхазии
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6