Ингридиенты:
•лапша удон - 150г
•креветки (очищенных) - 100г
•соевые ростки (консервированные) - 100г
•арахис (измельчённый жареный) - 1/2 стакана
•сельдерей (корень) - 1 шт.
•чеснок - 2 зубчика
•растительное масло - 4 ст.л.
•соевый соус - 1/2 ст.л.
•тогараси (молотый) и соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1)Соевые ростки отцедить от жидкости и мелко нарезать. Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лапшу сварить в большом количестве кипящей воды, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь.
2)Очищенный чеснок измельчить, высыпать в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем всыпать креветки, перемешать, добавить лапшу и, помешивая и встряхивая, жарить в течение 15-20 минут. За 2-3 минут до конца приготовления добавить соевые ростки, сельдерей, арахис и соевый соус, посолить и поперчить.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Эта приправа имеет три градации остроты - мягкую, среднюю и жгучую. В западных магазинах азиатских продуктов приправа может быть промаркирована как hichimi toragashi или ichimi toragashi.