Японцы с древности использовали бамбук в строительстве, ремеслах, употребляли в пищу. Сейчас они все еще едят бамбук и делают из него красивые плетеные корзинки, посуду, изгороди, но гораздо реже, чем раньше. А растет этот злак (вот такая, оказывается, у него видовая принадлежность) с прежней стремительной скоростью, заполняя все свободное пространство в лесах и на полях. Японские фермеры его очень не любят и всячески с ним борются. Таким образом, бамбук фактически превратился в сорняк. В маленьком городке Такэта в самом сердце японского острова Кюсю подошли к бамбуковой проблеме оригинально, решив совместить приятное с полезным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев