Уже никто не представляет праздника без подарков. Но мало кто знает откуда взялась эта традиция и какой истинный смысл подарков был изначально заложен. В преддверии самого значительного праздника рождества, я хочу посвятить Вас в эту сакральность.
Первые подарки на заре человеческой цивилизации дарили женщины понравившимся им мужчинам. И это были камни с острыми краями, из которых, можно использовать в качестве орудия труда или охоты. Затем дарение подарков отслеживалось независимо от страны и от культуры, где подарки имели свою значимость. В те времена их называли дарами. При этом они все несли определённую определённый смысл с учётом того или иного события. К дарам всегда предъявлялись конкретные требования Так, молодоженам принято было дарить полотенца и скатерти, края которых должны быть подшиты аккуратно и не иметь бахромы. На дни рождения дарение ножей считалось плохим знаком. Таким образом, в какие бе времена и какими бы культурами не дарились бы подарки, они всегда несли символизм и ритуальность. И чаще всего они являлись талисманами и оберегами.
В Японии или Китае дарились только парные вещи. При этом их число не должно равняться четырём предметам. Это связано с тем, что числительные в некоторых диалектах совпадает по звучанию со словом «смерть». Подарок в восточных странах требовалось обязательно обернуть. И наилучшим цветом для упаковки считается красный. В Китае он символизировал благополучие, а японии верили что этот цвет отпугивает демонов и охраняет домашний очаг.
Собираясь к кому-либо в дом, люди обязательно собирали гостинцы. И именно отсюда пошло выражение «лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками». Поскольку в крестьянской среде соседям и родственникам дарили пироги, куличи, пряники, самотканые скатерти и одежду. Детям – кукол-берегинь, сшитых из ткани. Ведь важно было поделиться нужным, тем, что пригодиться в хозяйстве.
Дары на день рождение в своими корнями исходят от приношений, сделанных волхвами, родившемуся Иисусу. Они принесли ему: золото, ладан и смирну. Данные подарки, также были весьма символичными. Золото означало признание его царём, повелителем. Ладан указывал на его божественное происхождение. В то время, как смирна говорила о его смертной жизни.
Вот и сейчас, выбирая подарки, мы стараемся приурочить его к той теме, ради которой собираемся дарить. Самые прагматичные, как в древности стараются подарить нужное и применительное. Ну а если Вы не обладаете знанием, в чём нуждается тот, кому Вы собираетесь сделать дар, то подарите ему символичный подарок, напитанный любовью и заботой о нём.
P.S. От себя предлагаю сэкономить и приобрести сборник “Детские сказки для взрослых” с 55% скидкой, заказав его в электронном виде у меня всего за 100 рублей. Напишите о своём пожелание мне в комментарии или в личку, и я отправлю его Вам по этой цене.
#историяподарков #каквыбиратьподарки #традицииподарков #историявозникновенияподарков #даритьподарки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев