Ингредиенты:
• говядина – 500 г (обязательно мякоть говядины — филейная часть, тонкий край, верхняя или внутренняя часть ноги)
• лук – 2 шт.
• сметана- 100-150 г
• мука – 1 ст. л. (без горки)
• томат-паста -1 ст. л.
• сливочное масло – 2 ст. л.
• соль, перец – по вкусу
• зелень
Приготовление:
Мякоть говядины нарезают обязательно поперек волокон на куски толщиной 1-2 см.
Отбиваем мясо до толщины 5-8 мм. Затем нарезаем полосками толщиной 0,6-1 см и длиной 3-4 см. Солим, перчим.
Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем на сливочном масле. Отодвигаем лук на край сковороды и выкладываем говядину. Обжариваем до румяной корочки, смешиваем с луком,
Добавляем муку, прожариваем на слабом огне 2-3 минуты. Вливаем сметану, затем слегка разведенную томат-пасту. Доводим до кипения и тушим 5-10 мин.
Вкуснейший бефстроганов готов!
Подаёс с жареным или отварным картофелем, овощами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев