СУП С БРОККОЛИ
Возраст — от 1,5 лет
Ингредиенты:
• Соль — 1 щепотка
• Картофель — 2 штуки
• Капуста брокколи — 100 г
• Фарш куриный — 50 г
Приготовление:
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, отправьте вариться куриный фарш, не забывая снимать пенку по мере ее образования.
Пока фарш варится, почистите картофель и порежьте его маленькими кусочками. Затем вместе с брокколи положите картофель в кастрюлю и немного посолите.
Как только он сварится, можно выключать плиту. Переложите в чашу блендера картофель, брокколи и куриный фарш и измельчите всё до однородной массы.
Потом отправьте полученное пюре обратно в кастрюлю и вновь доведите до кипения.
Вкусный детский суп с брокколи готов! Приятного аппетита вам и вашему малышу!
Совет: На супе в тарелке «нарисуйте» веселую рожицу при помощи овощей, сметаны и зелени, тогда полезный и вкусный обед станет еще и веселым.
• • •
ТЕФТЕЛИ ИЗ ТРЕСКИ
Возраст — от 2 лет
Ингредиенты:
• Соль — 1 щепотка
• Хлеб пшеничный — 10 г
• Масло растительное — 0.5 чайной ложки
• Лук — 0,25 штуки
• Яичный желток — 0,5 штуки
• Треска (филе) — 70 г
Приготовление:
Пропустите филе трески через мясорубку вместе с размоченным в холодной воде пшеничным хлебом и луком. Затем добавьте желток яйца и растительное масло, после чего тщательно перемешайте фарш или взбейте в блендере. Солить или не солить – решать вам. Из получившегося фарша сформируйте небольшие шарики и положите их в пароварку. Готовятся тефтели из трески быстро – в течение 15-18 минут. Можно варить на плите, просто положите их в кастрюлю, залейте до половины водой и поставьте на очень медленный огонь на 20-30 минут.
• • •
ОЛАДЬИ НА СМЕТАНЕ БЕЗ ЯИЦ
Оладьи пышные, нежные, безумно вкусные!
Ингредиенты:
• 120 г сметаны
• 120 мл кефира
• 0,5 ч. л. соды
• 2-3 ст. л. сахара
• 0,5 ч. л. соли
• 150 г муки
• масло для жарки
Приготовление:
Кефир смешать со сметаной и содой, оставить на 5-10 минут. Добавить сахар и соль, перемешать.
Просеять муку в тесто. Перемешать, долго не месить. Жарить оладьи на масле обычным способом.
Желательно под крышкой на медленном огне с 2 сторон до румяной корочки. Готовые оладьи подавать со сметаной, вареньем, медом.
• • •
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ
Возраст — от 2 лет
Ингpeдиенты:
• Молоко
• Масло растительное
• Картофель — 200 граммов
• Говядина — 70 граммов
• Перепелиное яйцо — 1 штука
Приготовление:
Картофель отварить, размять, добавить 2 столовые ложки молока. Взять куриное яйцо, отделить белок от желтка, ¼ куриного желтка добавить к картофелю. Можно вместо куриного желтка использовать 1 перепелиное яйцо. С помощью миксера или блендера сделать пюре. Небольшой кусочек нежирной говядины (лучше использовать мякоть или вырезку) отварите в кастрюле. Варить нужно на небольшом огне 20-30 минут после закипания. Отваренное мясо остудите и проверните через мясорубку или блендер до равномерной консистенции. Дно посуды для запекания смажьте растительным маслом, выложите половину картофельного пюре и распределите на нем полученный фарш. Сверху выложите оставшуюся половину картофельного пюре. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут. Чтобы сверху получилась румяная корочка можно смазать пюре небольшим количеством растительного масла или куриного желтка (перепелиного яйца).
• • •
ЗАПЕКАНКА ИЗ ПШЕНА И ЯГОД
Возраст — от 2 лет
Ингpeдиенты на 4 порции:
• Творог 5% — 50 г
• Сметана 20% — 50 г
• Сахар — 2 столовые ложки
• Пшено — 160 г
• Ягоды — 100 г
• Яичный желток — 1 шт.
Приготовление:
Тщательно промойте пшено, отварите до готовности в течение 25-30 минут и остудите. В готовую кашу добавьте яичный желток, сахар и перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму для запекания маслом. Положите 2/3 каши в форму и разровняйте ложкой. Смешайте творог со сметаной и добавьте в форму на кашу слоями: творог — ягоды — оставшуюся кашу. Сверху кашу смажьте сметаной. Готовьте запеканку в духовке в течение 20 минут.
• • •
МАННЫЙ МУСС С КЛЮКВОЙ
Возраст — от 2 лет
Ингредиенты:
• Сахар — 1 столовая ложка
• Вода — 3 стакана
• Крупа манная — 0,3 стакана
• Клюква — 1 стакан
Приготовление:
Клюкву растолките деревянным пестиком и разбавьте 1/2 стакана горячей воды, затем процедите. На клюквенном отваре 15 минут варите манную крупу, затем охладите до 40°С и влейте клюквенный сок. Взбейте венчиком или миксером до увеличения объема в 2-2,5 раза и получения густой бледно-розовой пышной пены. Сразу после взбивания разлейте в вазочки или формы.
Приятного аппетита!
• • •
Мишуткины рецепты: ok.ru/skazkarecepty
Мишуткины рецепты
Копилка детских рецептов
Готовим детям и взрослым вкусно и полезно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6