СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Ингpeдиенты:
• 3 яйца
• 70 г сахара (можно меньше)
• 300 мл. 30% сливок
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков.
2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли.
3. Отдельно взбейте желтки с сахаром.
4. Отдельно взбейте сливки.
5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители.
6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.
• • •
МОРОЖЕНОЕ СО СГУЩЁНКОЙ
Ингpeдиенты:
• 1 литр 32-35% сливок
• 40 г сахара
• 1 ч. л. ванильного сахара
• 1 банка сгущенного молока
• 1 ст. л быстрорастворимого желатина
Выбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т.п.
Приготовление:
1. Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды.
2. Все остальные ингредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты.
3. Растопите желатин, не доводя его до кипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь.
4. Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не переборщить со взбиванием сливок, иначе мороженое получится жирное.
5. Поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.
• • •
ЛИМОННОЕ МОРОЖЕНОЕ
Очень популярный и простой рецепт мороженого. Получается мягкое сливочное мороженое с приятной кислинкой.
Ингpeдиенты:
• 500 мл сливок 33-35%
• 1 банка сгущенки
• 1 лимон
Приготовление:
1. Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).
2. Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не переборщить со взбиванием сливок, иначе мороженое получится жирное.
3. В сливки добавить сгущенку, перемешать.
4. Добавить лимонный сок, перемешать.
5. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).
• • •
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ С КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты:
• 500 г клубники (нарезать)
• 200-250 г сахара
• 1-2 стол. лож. сока лимона
• 250 г творога или маскарпоне
• 200 мл жирной сметаны
• 200 мл жирных сливок (30%)
Приготовление:
Клубнику смешать с сахаром и соком лимона и размять в пюре.
Процедить через мелкое сито.
Творог взбить со сметаной.
Сливки взбить до мягких пиков.
Объединить все смеси и перемешать.
Переложить в форму или контейнер и оставить в морозилке на 4 часа, перемешивая каждый час.
• • •
ДЕТСКОЕ БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Такой десерт любят все дети.
Ингредиенты:
• 300 г творога (6-9%)
• 2 банана
• 150 мл. сливок (10%)
• 2 ст. л. мёда
• 1 ч. л. ванильного экстракта (можно взять ванильную сахарную пудру.)
Способ приготовления:
1. Творог, банан порезанный, мёд, ванильный экстракт и сливки (сначала налейте 50-70 грамм) помещаем в блендер и измельчаем. Если понадобится, подливаем ещё сливки: всё зависит от консистенции творога.
2. Консистенция должна получится как у очень густой сметаны.
3. Выкладываем мороженое в контейнер и убираем в морозилку. Через 2 часа получится мягкое мороженое.
4. Через 4 часа — полноценные шарики. Мороженое можно дополнить кусочками любых фруктов и ягод. Или полить вкусным натуральным сиропом.
• • •
ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Ингpeдиенты:
• 100 гр. темного шоколада
• 3 ст.л сахара
• 1/2 стакана молока
• сливки 33-35% - 300 г
Приготовление:
Молоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить. Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. Поставить в морозилку на несколько часов. Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки. Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое.
Приятного аппетита!
• • •
Мишуткины рецепты: ok.ru/skazkarecepty
Мишуткины рецепты
Копилка детских рецептов
Готовим детям и взрослым вкусно и полезно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2