Воздушные, мягчайшие, масляные, со сладкой сахарной корочкой — что может быть вкуснее для домашнего чаепития!
Из данных ингредиентов получается примерно 25 небольших пышек:
• Вода теплая — 190 мл
• Дрожжи сухие — 8 г (2 ч/л )
• Соль — щепотка
• Сахар — 30 г (2 ст/л с горкой)
• Яйцо — 1 шт.
• Сливочное масло — 15 г
• Мука — 2 стакана (300 г)
В теплой воде растворить сахар и дрожжи, дать постоять минут 10-15, пока вода не запенится. Затем добавить яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать, постепенно всыпать просеянную муку и соль, замесить тесто (по консистенции оно должно быть как на оладьи), накрыть его полотенцем и убрать в теплое место: через 1 час тесто обмять и дать ему снова подняться (в общем тесто выдержать 2 часа).
В сотейнике или кастрюле с толстым дном хорошо разогреть большое количество растительного масла, но оно не должно гореть.
Для работы с тестом и формированием каждой пышки руки обильно смазывать растительным маслом: отщипнуть кусочек теста, сформировать шарик, прямо пальцами сделать в серединке отверстие и немного растянуть, опустить в разогретое масло, жарить до румяного цвета с двух сторон, готовые пышки перекладывать на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Когда все пышки будут готовы переложить их на блюдо и густо посыпать сахарной пудрой.
• • •
Мишуткины рецепты: ok.ru/skazkarecepty
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев