Возраст — с 6 месяцев
Ингpeдиенты:
• тыква
• морковь
• маленькая картофелина
• 1 луковица
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 2 литра воды
• растительное масло
• укроп
• 1 стакан молока
• 1 ломоть белого хлеба
Приготовление:
Ломтик белого хлеба ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут в самом начале приготовления. Затем выключаем и оставляем остывать в духовке.
Морковь режем помельче или трем на терке.
Тыкву и картофель режем кубиками, покрупнее, нежели морковь.
Лук измельчаем.
Овощи в сотейнике перемешиваем и добавляем горячую воду, чтобы только покрыла овощи.
Добавляем 1 ч. ложку подсолнечного масла и ставим на плиту.
Протушиваем овощи до готовности, пока не станут мягкими.
Готовые овощи измельчаем в блендере и выливаем обратно в сотейник.
Теперь вливаем молоко, включаем огонь и доводим до кипения.
Даем прокипеть 1 минутку, постоянно помешивая.
Готовый суп-пюре переливаем в тарелочку.
Добавляем кусочек сливочного масла.
Засушенный ломтик хлеба измельчаем в крошку.
После того как сливочное масло растворится, посыпаем суп сверху хлебной крошкой и мелко порезанным укропчиком.
Суп-пюре из тыквы подходит для первого прикорма детей до года (малышей с 6 месяцев).
• • •
МИШУТКИНЫ РЕЦЕПТЫ: ok.ru/skazkarecepty
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев