Песочный пирог посвящается всем любителям песочного теста. Ещё этот пирог называют тёртый, потому что часть теста трётся на тёрку. Но скажу одно: пирог получается обалденно вкусный, попробовав один раз, будете готовить часто, и тёртый пирог займет достойное место в вашей поваренной книге. И воспоминания останутся самые приятные…
Ингредиенты:
• яйца - 2 шт
• сливочное масло или маргарин - 200 г
• сахар - 1 стакан
• разрыхлитель иди гашеная сода - 1 ч/л
• мука - 3 стакана
• ваниль - 1 щепотка
• варенье - 200 г
Приготовление:
1. Растапливаем масло.
2.Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, ванилин, гасим соду. Хорошенько всё это размешиваем. Если вы используете разрыхлитель, то его нужно добавлять вместе с мукой.
3.Просеиваем муку, замешиваем крутое тесто, но лучше большую часть, которую не будем класть в морозильник, сильно мукой не забивать. Оно должно быть нежным и мягким.
4.Тесто делим на две неравные части, меньшую часть кладём в морозильник, причём тесто нужно как бы расплющить, чтобы оно стало тоньше и быстрее заморозилось.
5. Вторую часть теста раскатываем и кладём на смазанный противень, а сверху равномерно выкладываем слой густого варенья и ждём, когда заморозится другая часть теста. Его нужно затем очень быстро натереть равномерно на крупной терке по всей поверхности пирога (быстро, иначе в руках будет таять). Печём пирог в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов до готовности, до золотистого цвета (в каждой духовке по разному), минут 35-45.
Песочный (тёртый) пирог с вареньем готов!
Приятного чаепития!
• • •
МИШУТКИНЫ РЕЦЕПТЫ: ok.ru/skazkarecepty
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1