Возраст — от 3 лет.
ВАРИАНТ С МЁДОМ
Ингpeдиенты:
• мёд — 250-300 г
• молотый имбирь — 1 чайная ложка
• 1/2 — 1 чайные ложки лимонного сока
Смешиваем мёд и имбирь, ставим на очень маленький огонь и варим 1,5-2 часа, постоянно помешивая
Варить до тех пор, пока капля, капнутая на поверхность стола, не станет застывать.
Массу остудить, вылив на ровную поверхность, а затем наколоть на кусочки. Или разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфетки легко доставались, смазать предварительно формы растительным маслом.
ВАРИАНТ С САХАРОМ
Ингpeдиенты:
• сахар 1 стакан
• вода 4 столовые ложки
• молотый имбирь — 1 чайная ложка
• 1/2 — 1 чайные ложки лимонного сока
• пищевые красители по желанию
Смешайте сахарный песок с водой до полного растворения. Варите сахар с водой и имбирем на слабом огне до полной прозрачности. Добавьте, если хотите, пищевой краситель. Для подкрашивания можно использовать натуральные соки. Например, морковный сок для желтого цвета или свекольный — для красного. Проверьте сироп на готовность. Для этого налейте холодную воду в миску и капните сиропом. Капля сиропа должна застыть в воде. Если капля застыла, то снимите кастрюлю с огня и помешивайте сироп ещё тридцать секунд. Приготовьте формочки. Смажьте заранее формы растительным маслом. Разлейте готовую смесь в формочки. Приготовьте палочки и воткните их. Оставьте карамель до затвердевания. Леденцы готовы.
Можно добавить в массу отвар или сироп из корня солодки. Можете сделать леденцы на палочке.
Слово «имбирь» в переводе с санскрита означает «универсальное лекарство». Это просто удивительное растение.
Имбирь, его продукты и производные не рекомендуется давать детям до 3 лет: ok.ru/skazkarecepty/topic/65522207823331 • • •
МИШУТКИНЫ РЕЦЕПТЫ: ok.ru/skazkarecepty
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5