ИНГРЕДИЕНТЫ:
● макароны 300 г
● сыр 400
● молоко 450 мл
● мука 60 г
● масло сливочное 50 г
● соль 1/2 ч. л.
● специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить ингредиенты. Первым делом поставить варить макароны: на 100 г пасты необходим 1 л кипятка и 10 г соли. Варить, следуя инструкции на упаковке. Сыр (подойдёт полутвердый) натереть на крупной тёрке.
В сотейнике растопить сливочное масло, постоянно помешивая лопаточкой. Добавить муку. Хорошо вымешать. Влить молоко.Помешивая, дождаться момента, когда смесь начнет закипать.
Выключить огонь, добавить тёртый сыр и специи (например, молотый чеснок и паприку). Хорошо перемешать. При желании можно добавить пару ложек молока или воды — соус станет более гладким и глянцевым.
Перелить соус в готовую пасту и перемешать. Соус будет тянуться аппетитными сырными нитями.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2