Ингредиенты:
• 500 граммов мяса говядины или телятины
• 100 граммов перловой крупы
• 500 граммов картофеля
• Одна небольшая морковь
• 30 граммов корня петрушки
• 50 граммов томатной пасты
• 200 граммов соленых огурцов
• 50 граммов сливочного масла
• Сметана, репчатый лук и зелень по вкусу
• Соль и черный душистый перец по вкусу
Приготовление:
1. Конечно же, для начала, нам необходимо тщательным образом перебрать и промыть перловую крупу. После чего зальём в неё полтора стакана воды и отварим её до полной готовности, а также сольём отвар.
2. Теперь, чтобы приготовить вкусный рассольник, я предлагаю приготовить светлый мясной бульон. Для этого выбранное вами мясо (у меня говядина) надо хорошо помыть и чистое залить двумя литрами воды. Ставим мясо вариться до готовности, не забывая при этом снимать накипь.
3. Мясной бульон готов, в него добавляем готовую перловую крупу, а также картофель, нарезанный кубиками.
4. Теперь, нужно нарезать тонкой соломкой солёные огурцы и слегка обжарить их.
5. Следующим шагом, начисто вымытую морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на сливочном масле с добавлением томатной пасты, корня петрушки, репчатого лука, соли и перца.
6. И в завершение, за пару минут до готовности картофеля ввести в суп огурцы и обжаренные овощи, дать супу закипеть.
7. Как обычно дать супу немного настояться. На стол подаём рассольник со сметаной и зеленью.
Нас рассольник с перловкой готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2