Шурпа - это традиционный узбекский суп с мясом и различными овощами. Вот рецепт для приготовления шурпы:
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего мяса (лучше всего баранина)
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 картофелины
- 2 перца (сладкий и острый)
- 2 помидора
- 3 ст.л. томатной пасты
- специи (черный перец, куркума, зира, паприка)
- зелень (петрушка, укроп)
- соль
- масло для жарки
Приготовление:
1. На масле обжариваем нарезанный лук до золотистости. Добавляем нарезанное мясо и жарим до образования корочки.
2. Добавляем нарезанную морковь и жарим еще 5-7 минут. Затем добавляем картофель, перец и помидоры, нарезанные кубиками.
3. Заливаем горячей водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты, и доводим до кипения.
4. Добавляем томатную пасту, специи, соль по вкусу. Варим на среднем огне примерно 40-50 минут, пока мясо и овощи не будут готовы.
5. Подаем шурпу, посыпаем зеленью. Можно подавать со сметаной или лавашом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев