Ингредиенты:
- 500 г куриных желудочков
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки меда или коричневого сахара
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка имбиря, измельченного
- Свежая зелень (петрушка, кинза) для украшения (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Подготовьте куриные желудочки, промыв их холодной водой. Удалите лишние пленки и жировые отложения, если они есть.
2. В миске соедините соевый соус, растительное масло, рисовый уксус, мед (или коричневый сахар), измельченный чеснок, имбирь, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались и маринад получился однородным.
3. Положите куриные желудочки в пластиковый пакет или миску и залейте их приготовленным маринадом. Перемешайте, чтобы все желудочки были покрыты маринадом со всех сторон.
4. Закройте пакет или миску и оставьте куриные желудочки мариноваться в холодильнике как минимум на 1 час, но желательно на несколько часов или даже на ночь, чтобы они пропитались ароматами маринада.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Положите куриные желудочки на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета, периодически переворачивая.
6. После обжарки, снизьте огонь и продолжайте готовить желудочки еще около 10-15 минут, чтобы они были полностью пропеченными и сочными.
7. Подавайте маринованные куриные желудочки горячими, посыпанными свежей зеленью, если желает
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев