Не следует и хлопать дверцей духовки – торт может осесть.
• Перед выпеканием поверхность изделий из дрожжевого теста смазывают яичным желтком. Если по какой-то причине яйца не оказалось, то его можно заменить сгущенкой. Эффект будет тот же.
• Если в состав теста входит изюм, то его необходимо предварительно смешать с мукой, а только затем класть в изделие. В этом случае изюм в тесте не будет оседать на дно формы.
• Когда для приготовления кондитерского блюда необходимы яблоки, а они имеются лишь в замороженном состоянии, то лучше их использовать в вареном виде. Неоттаявшие фрукты кладут в воду и сразу варят. В результате их вкус будет такой же, как у обычных яблок. Если фрукты сначала разморозить, а после этого отварить, то вкус будет испорчен.
• Если в рецепт торта входят грецкие орехи, то рекомендуется добавить в тесто тертое яблоко. Изделие получится более нежным и вкусным.
• Чтобы легко отделить прилипший к противню пирог или торт, необходимо подержать лист над паром.
• Чтобы сделать шоколадные украшения в виде фигурок, нужно распустить шоколад и размазать его по ровной поверхности. После того, как масса застынет формочками вырезать фигурки. Готовое украшение выложить на торт.
• Кастрюлю, в которой замешивали тесто с содержанием яиц, сначала рекомендуется вымыть в холодной воде, а только затем в горячей.
• Для удаления бурых пятен с формы и противня, появившихся после выпечки в духовке, рекомендуется воспользоваться солью, которая выполняет роль чистящего средства.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев