Я с друзьями и знакомыми занимались темой Возвращения имени Сталинград. Прошли все структуры, общались и с адвокатами и другими профессионалами. Есть некоторые крикуны и отговорщики, что это дорого, что не время, что нет денег.
Уверено заявляю, что это могут говорить, тем более в наше нынешнее военное время, только враги народа. За 15 лет мы изучили все тонкости по переименованию, всё можно сделать по минимальным финансовым затратам. На то есть все документы, техническое обоснование, подписи людей, предложения и методы. Всё делается в единый утвержденный день голосования, который периодически проводится в стране. Документы жителей Волгограда меняются по мере надобности. Повторяю всё продумано!
Крикуны и враги народа, которые организовали мошеннический прозвон жителей Волгограда по вопросу переименования, будут наказаны. Есть неопровержимые доказательства, что большинство жителей Волгоград за возвращение имени! Из всех моих знакомых волгоградцев, пятеро было за Царицын, но после выхода программы по ТВ (она есть в видео файлах группы "Сказания о России"), они изменили своё мнение. Название Царицын от название реки - Цары Су по тюрски: желтая река, Цары Син - желтый остров.
На Волге каждый город - ВолгоГрад, а Сталинград это имя нашей Победы! Победа которая нам сейчас жизненно необходима!
Да, как всегда в преддверии празднования Победы в Сталинградской Битве, особо остро разворачивается дискуссия о возможности и целесообразности возвращения имени городу-герою Сталинграду.
Эта дискуссия на современном этапе мирового развития происходит в условиях сложной социально-политической обстановки, связанной с попытками пересмотра итогов Второй мировой войны, активизацией практик героизации фашизма. Для этого есть ряд причин, в том числе и международного характера. Прежде всего – смягчение отношений в Европе и США к личности Гитлера. Советский режим стараются представить как более преступный, чем нацистский. Так, в Немецком историческом музее в Берлине открылась выставка «Гитлер и немцы» с подзаголовком: «Гитлер как воплощение народного идеала спасения нации». С 2004 года в ООН каждый год идёт голосование по документу о недопустимости ксенофобии.
В документе отдельно подчёркивается: недопустима героизация фашизма. В 2011 году 17 стран Евросоюза проголосовали против этого документа. Выходит – героизация нацизма возможна? В полной красе мы это сейчас видим в Украине. Радикал-националисты, фашиствующие молодчики «огнём и мечём» наводят свой порядок. Всё это происходит при поддержке цивилизованной Европы и США – оплоте демократии. События в Украине жёсткий сценарий насаждения такого образца демократии. И основано оно на забвении уроков истории, сохраняющихся в именах, символах и смыслах, доставшихся современным поколениям в духовное наследие от поколения Победителей.
Но что реально дает возвращение имени Сталинград? Какие политические, экономические, духовные перемены последуют после возвращения городу-герою его имени. Какие последствия повлечет за собой этот акт для судеб не только города и региона, но и для всего российского общества и даже мира в целом? В дискуссиях редко рассматриваются последствия такого исторического акта, поэтому попробуем разобраться в этом.
Сегодня уже четко видно, что Сталинградская победа и героизм этой земли, спрятанные в обыкновенном названии «Волгоград», оказываются выведенными из Российской жизни, из содержания мировых коммуникаций, поскольку целиком отнесены к прошлому.
Волгоград по отношению к этому историческому прошлому – замкнутое локальное пространство, которое не выводит этот потенциал в мир. Волгоград, как локальная территория дистанцируется от великого смысла этого прошлого своей обыденностью – объективно «не впускает» этот потенциал в современность, поскольку своим современным статусом рядового областного центра разъединяет свое настоящее и свое прошлое, оставляя это прошлое «за бортом» своей жизни. И лишь прорыв этого состояния, который может осуществиться через возвращение героического имени городу сразу же открывает для современности огромные ценностно-исторические пласты и их смыслы, которые в значительной степени расширяют коммуникационное, историческое, культурно-ценностное пространство города, выводя его из локального в глобальное измерение.
Комментарии 8