С наступлением осени леса наполняются грибами. Однако если вы не любитель ходить за ними в лес - не проблема.
На сезонных рынках грибы предлагает огромное количество людей. Купить не проблема
Делимся 3 способами, как вкусно и полезно их заготовить!1. СушкаЭтот способ подходит для белых грибов и подосиновиков. Некоторые сушат лисички.
Главное - не мыть грибы перед сушкой, чтобы не наполнить их лишней влагой.
Первым делом грибы крупно нарезают, так как они усохнут в 3-4 раза. Небольшие грибы можно сушить целиком, а от средних лучше отделить ножку.
Затем выкладывают грибы на противень в один слой и помещают в духовку.
Сушатся грибы несколько часов при температуре 70-80 градусов. Хранить - в сухом месте в стеклянной/керамической банке.
2. ЗаморозкаДля заморозки отлично подходят опята, шампиньоны, лисички, подосиновики и подберезовики. Их можно смело замораживать в сыром виде.
Первым делом грибы следует очистить от листьев и земли. Мыть их не обязательно, но если вы все же это сделали, то после необходимо хорошо их просушить, разложив на полотенце.
Сухие грибочки положите в целлофановый пакет тонким слоем и положите его в морозильную камеру. 3. ЗасолкаДля засолки можно взять любые грибы, главное, чтобы они вам нравились.Рецептов соленых и маринованных грибов существует целое множество. Однако выбирая один из них, важно помнить, что
самое главное в таком способе заготовки грибов — безопасность. Дело в том, что домашние соленые и маринованные грибы часто становятся причиной инфекционной болезни — ботулизма. Чтобы это предотвратить, необходимо следовать простым правилам и создать такие условия, чтобы бактерии-носительницы не могли размножаться.
Во-первых, создайте кислую среду, то есть добавьте лимон или уксус. Крышка не должна быть плотно закрытой, ведь бактерии размножаются с утроенной силой именно в таких условиях.
Обязательно простерилизуйте все банки и крышки. Для этого необходимо просто прокипятить их. Кстати, если добавить в воду побольше соли, то температура кипения повысится, а это дополнительная защита от ботулизма.
Хранить банки стоит при температуре меньше 10 градусов.
Поделитесь - заготавливате ли грибы на зиму? Или считаете это пережитком прошлого?
#грибы #грибок #грибочки #осень #осеньпришла #заготовки #заготовкиназиму #сушкагрибов #засолкагрибов #заморозкагрибов
Нет комментариев