Изюм запарить в кипятке на 30 минут. Затем воду слить и оставить.
Муку просеять.
Смешать муку с разрыхлителем, ванилином и солью.
Изюм обсушить и смешать с мучной смесью.
Воду от сухофруктов влить в мучную смесь. Тщательно перемешать.
Разложить тесто по формам, наполняя их наполовину.
Выпекать куличи при температуре 160С примерно 1 час.
Покрыть готовые и остывшие куличи глазурью (мед смешать с измельченными орехами).
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Крис
Ингредиенты рецепта «Кулич низкокалорийный из овсяной и ржаной муки»:
Мука ржаная - 200 гр.
Мука овсяная - 200 гр.
Мука пшеничная - 100 гр.
Ванилин (по вкусу) - 2 гр.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Изюм - 80 гр.
Миндаль - 20 гр.
Мед - 50 гр.
Вода - 180 мл.
Пищевая ценность блюда «Кулич низкокалорийный из овсяной и ржаной муки» (на 100 грамм):
Калории: 267.8 ккал.
Белки: 7.1 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 53.5 гр.
Число порций: 8
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев