Да будет так!
Не забудьте поделиться этой информацией с друзьями!
Нутелла своими руками! Нашли рецепт с замечательными отзывами! Все готовят её и очень, очень довольны! Ингредиенты для рецепта Нутеллы: молоко – 4 стакана; ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.; сахар-песок – 4 ст.; мука пшеничная – 4 ст.л.; тёмный какао-порошок – 6 ст.л.; масло сливочное – 1 пачка; соль – половинка чайной ложки. 1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку. 2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
Да уж...
Спеши поделиться ценными советами с друзьями, не лишай их возможности узнать это!
Самый вкусный картофель запеченный в духовке Ингредиенты: 2 столовых ложки размягченного сливочного масла 6-7 маленьких картофелин 1/2 стакана молока 1,5 стакана жирных сливок 2 столовых ложки муки 3-5 зубчиков чеснока, выдавить 1 чайная ложка соли перец 1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер) зеленый лук, мелко порубить Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со
Никaких бoльшe мaзeй и гeлeй!
Обалдеть! Столько всего и одно кокосовое масло!
Салат из огурцов и мяса. . Ингредиенты: Свежие огурцы - 2-3 шт. Мясо (говядина или свинина) - 400 г. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 головка. Лимонный сок - по вкусу. Красный болгарский перец - 1 шт. Растительное масло - 50 мл. Соль - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Огурцы помыть, нарезать тонкой и длинной соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Шаг 2 Мясо нарезать соломкой, затем обжарить на разогретом растительном масле до готовности. Шаг 3 Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок из
Стоит попробовать!
Show more
16 Apr 2019
802 355 participants in the group
Join
Ловите, хозяюшки вы мои!) Маринад для любых грибов. 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ; 2ч. л. уксусной эссенции 70 %. При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. ) Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки). Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Надежда Крапивина
16 Apr 2019
Зачем в грибы  столько приправы
  • 2
Дина Васильевна
  • 0
ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА
16 Apr 2019
Я МАРИНУЮ ГРИБЫ-СОЛЬ+САХАР+ЛАВР ЛИСТ+ПЕРЕЦ ЧЕРН ГОР+ ЧЕСНОК+УКСУС 9%-! ГРИБЫ ОБЪЕДЕНИЕ!
  • 1
Елена Соловцова
16 Apr 2019
А пропорции можно узнать?
  • 0
Лорис умнова
  • 0
Люда Куликова
16 Apr 2019
Четыре ложки соли это много на один литр воды. Я так закрывала опята получились очень соленые
  • 0
Ольга Щепихина (Решетникова)
17 Apr 2019
В рецепте 4 чайные ложки, это нормально.
Я 40 лет так грибы закрываю, не помню в какой газете рецепт нашла, прямо слово в слово.
Отвариваю грибы в подсоленной воде, откидываю на дуршлаг, промываю под краном, раскладываю по баночкам и заливаю маринадои. Все. Хранятся прекрасно.
  • 2
Елена Соловцова
17 Apr 2019
А если в подвале грибы хранить, подойдёт этот рецепт?Не хочется в холодильнике место занимать
  • 0
Галина Афонина)
18 Apr 2019
 4 ч,л соли на литр это отлично и 2 ст л сахара
  • 0
зухра хасанова
18 Apr 2019
зухра хасанова replied to Ольга
А маринад надо заливать каким прям когда кипит или остывшим тоже можно
  • 0
Ольга Щепихина (Решетникова)
18 Apr 2019
Маринад лучше горячий.
Забыла написать, я заполненные баночки стерилизую немножко, литровые минут 15-20.
Храню в антресоли.
  • 0
Владимир Бычков
18 Apr 2019
А сколько лет могут храниться маринованные грибы в банке? Говорят, не более полугода.
  • 0
Log in or sign up to add a comment