Предыдущая публикация
) Маринад для любых грибов.
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
2ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 31
Я 40 лет так грибы закрываю, не помню в какой газете рецепт нашла, прямо слово в слово.
Отвариваю грибы в подсоленной воде, откидываю на дуршлаг, промываю под краном, раскладываю по баночкам и заливаю маринадои. Все. Хранятся прекрасно.
Забыла написать, я заполненные баночки стерилизую немножко, литровые минут 15-20.
Храню в антресоли.