4. КУРИНОЕ ФИЛЕ "LE CORDON BLEU"
Ингредиенты:
На 4 порции
4 филе куриных грудок
4 тонких ломтика ветчины
4 тонких ломтика сыра
пара веточек петрушки
соль и перец по вкусу
100-120 г крекеров или панировочных сухарей
2 яйца
2 ст.л. муки
Приготовление:
Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем скалкой так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади.Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку.Сворачиваем в рулетик. Обваливаем в муке.Макаем в слегка взбитые с солью яйца. Обваливаем в крекерах или сухарях.Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки.
Подаем с рисом или овощами.
5. Куриное филе в духовке под картофелем
Подобные многослойные блюда частенько готовят с майонезом и называют «мясом по-французски». Этот рецепт предлагает «облегченный» вариант: куриное филе под картофелем с нежной текстурой и тонким ароматом, которые создает молочная среда.
Ингредиенты:
куриное филе – 350-450 г;
картофель – 4-5 шт.;
сливки (или молоко) – 250 мл;
лук – ½ шт.;
сыр (твердый) – 100-120 г;
масло (сливочное) – 30-40 г;
масло (растительное) – 1 ст. л.;
розмарин – 1 веточка;
перец молотый – ¼ ч. л.;
итальянские травы (сухая смесь) – 1/3 ч. л.;
соль.
Приготовление:
1. Куриное мясо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать кубиками примерно 2х2х2 см, посыпать солью и молотым перцем, хорошенько перемешать.
2. Очищенный картофель нашинковать тонкими, полупрозрачными кружками. Желательно воспользоваться комбайном или теркой-шинковкой, чтобы толщина заготовок была одинаковой.
3. Твердый сыр натереть крупкой стружкой, репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, листики тимьяна оторвать от стеблей. Подготовительный этап закончен, можно приступать к закладке.
4. В смазанную изнутри растительным маслом огнеупорную емкость поместить куриное мясо и равномерным слоем распределить по всему дну.
5. Птицу накрыть луковой нарезкой.
6. Затем выложить плотными рядами картофельные «чипсы», посыпать солью, перцем, итальянскими травами.
7. Почти доверху залить молочными сливками. Желая снизить жирность и калорийность блюда, выбирайте молоко.
8. По всему периметру разбросать кусочки сливочного масла и густо засыпать сырной стружкой.
9. Последними разложить розмариновые листики, накрыть листом фольги, оставляя некоторое пространство свободным, и поставить в раскаленную до 200-220 градусов духовку. Запекать курицу под картофелем, снизив температуру до 180 градусов, 40-50 минут. За пять минут до окончания готовки снять фольгу и позволить сырной корочке зарумяниться.
10. Подавать куриное филе под картофелем, конечно, без гарнира, в сопровождении свежих зелени, овощей и/или солений.
Ароматное, с нежным сливочным привкусом блюдо — из разряда «пальчики оближешь»!
6. Капрезе с курицей и авокадо
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Моцарелла — 1 упаковка
- Авокадо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Листья салата —200 г
- Помидоры черри — 7-8 шт.
- Базилик
Для заправки:
- Чеснок — 1 зубчик
- Сухой базилик — 1 ч. л.
- Дижонская горчица
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Бальзамический уксус — 0, 25 чашки
- Оливковое масло — 0, 33 чашки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. В маленькой миске смешать чеснок, сухой базилик, дижонскую горчицу, лимонный сок, бальзамический уксус, соль и перец. Медленно добавить оливковое масло, взбивая все время. Отложить в сторону.
2. Куриную грудку нарезать на кусочки, обжарить в течение 5-6 минут.
Затем нарезать пополам помидоры черри, моцареллу, авокадо.
3. На дно миски выложить листья салата, сверху добавить все нарезанные ингредиенты и полить бальзамическим уксусом.
7. ТЁПЛЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты на 4 порции:
- Филе куриной грудки — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Отварной картофель в мундире — 4 шт.
- Зеленые яблоки — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Смесь салатных листьев
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
Соус:
- Густой натуральный йогурт — 300 г
- Кинза — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Мед — 2 ч. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Свежемолотая смесь перцев – по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем нарезать длинными полосками. Не солить.
2. На сковороде раскалить масло, выложить каждую полоску, придавая ей различные формы. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посолить.
3. Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета и смешать с курицей.
4. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
5. Картофель нарезать кубиками.
6. Смешать курицу, картофель, яблоки и добавить измельченный чеснок.
7. Для соуса смешать йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мед.
8. В порционную тарелку выложить горсть салатных листьев.
9. Перед подачей к столу куриную смесь хорошо прогреть в сковороде без масла на среднем огне и выложить в тарелку.
Соус подать отдельно.
Теплый салат с курицей готов
Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.
8. Очень вкусный салат
Ингредиенты:
3 филе курицы,
300 гр твердого сыра,
6 яиц,
стакан сладкого чернослива без косточек,
1 зубчик чеснока,
300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
полстакана немного толченых грецких орехов,
500 гр майонеза,
соль,
черный молотый перец по вкусу,
пучок петрушки.
Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
9. Салат с курицей и яичными блинчиками
Этот салатик меня привлек тем, что в нем мало ингредиентов.
Меня он привлек не только количеством ингредиентов, но еще яичными блинчиками... Никогда не пробовала такой салат... Стало интересно...
Ингредиенты:
500 г куриного филе
7 яиц
200 г лука
соль
майонез
растительное масло
Приготовление:
1. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
2. В рецепте указан лук, но я его не использовала - дети не любят. А кто хочет добавить, то лук мелко нарезать. Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил)
3. Пока курочка варится, приготовим блинчики.
4. Яйца (каждое отдельно) немного посолить, поперчить (перчик это я уже по собственной инициативе)
5. Взбить
6. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.
7. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
8. Таким образом пожарить все яйца
9. Сложить стопкой, разрезать на 4 части
10. А потом порезать соломкой
11. К этому времени курочка уже остыла, порезать и ее мелко
12. Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить. Заправить майонезом.
13. Перемешать.
14. Потом я попробовала салат... Чего-то не хватает... Можно добавить свежий огурчик...
15. А я добавила консервированную кукурузу
16. Намного вкуснее стал!
17. Но если хотите еще идеальнее, то добавьте маринованный огурчик...
10. Мясо по-французски
~ 500- 700 г куриного филе;
1-2 помидора;
1 лук;
1 болгарский перец;
до 200 г сыра;
майонез;
соль,
перец.
Кусочки филе отбила, посолила, поперчила. Противень застелила фольгой и выложила филе. Мне удобнее раскладывать "начинку", когда мясо уже лежит на противне. Первым укладываю очень тонко порезанный полукольцами лук. После помидоры (полукольцами), далее перец (соломкой). Поливаю майонезом, отправляю в разогретую до 180 гр. духовку минут на 10-15. По истечении времени мясо обильно посыпаю натертым сыром и отправляю в духовку до румяной корочки (может минут на 15-20, ориентир на свою духовку!!!)
11. Куриные отбивные
~ 500 г куриного филе;
2 -3 яйца;
50 - 100 мл сливок 33% ( у меня домашние);
3 ст.л. муки;
перец и соль по вкусу.
Филе помыла, обсушила, порезала на порционные кусочки. Отбила, посолила, поперчила, оставила в покое на минут 20-30.
Яйца со щепоткой соли подвзбила венчиком, добавила сливки и хорошо перемешала (сливки у меня были густые и перед использованием я немножечко подержала их в мисочке на очень малюсеньком огне, чтобы стали чуть жиже).
Кусочки филе обваляла в муке, после в сливочно-яичной смеси и обжарила с двух сторон на умеренном огне в сковороде с растит. маслом. Готовые отбивные выкладывала на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
12. САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ
Вам потребуется:
- пекинская капуста — 1 шт
- ананасы — 1 банка
- куриная грудка — 2 шт.
- кукуруза — 1 банка
- огурец свежий — 2 шт
- зеленый лук
- домашний майонез
- лимонный сок (по желанию)
Как готовить:
1. Куриную грудку отварить и разобрать на волокна.
2. Пекинскую капусту нарезать. Огурец нарезать соломкой.
3. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом с лимонным соком, посолить и поперчить салат по вкусу.
Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!
13. Куриная грудка, томленая в молоке
Много раз готовила куриные грудки по разным рецептам, но этот - считаю самым удачным. Грудка получается нежнейшая, сочная и вкусная!
1 кг куриных грудок (филе) помыла, обсушила, хорошо натерла солью и специями (по своему вкусу). Оставила в покое минимум на 30 минут. У меня были специи для курицы. Если грудки крупные, то можно сделать небольшие надрезы.
В кастрюльке вскипятила 1 литр молока (2.5%), убавила огонь. Аккуратно сложила в кастрюльку грудки, сосчитала мысленно до 30-ти, сняла с огня, накрыла крышкой и укутала в одеяло на 2 часа. После достала грудки, обсушила бумажным полотенечком. Слегка остывшие грудки убрала в холодильник. Если вас терзают сомнения - не сырое ли будет мясо - уверяю, мясо НЕ сырое! Сама же в этом и убедилась, приготовив.
14. Куриное филе с лимоном и чесноком
Ингредиенты:
Куриные грудки 2;
Оливковое масло 30 мл;
Лук шалот 1 шт;
Чеснок 2 зубка;
Сок лимона 1 шт;
Петрушка 2 ст.л.;
Паприка 2 ст.л.;
Соль по вкусу;
Черный перец (свежемолотый) по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления - 30 минут
2.Необходимо, чтобы филе было толщиной с палец: плоской стороной отбивного молотка простучите толстые места.
3.Нарежьте филе полосками.
4.Мелко нарежьте лук шалот.
5.Мелко нарежьте чеснок.
6.Мелко нарежьте петрушку.
7.Разогрейте оливковое масло в сковороде. Киньте туда лук, чеснок и паприку. Хорошо перемешайте.
8.Сразу же добавьте филе, хорошо перемешайте и жарьте около 3 минут на большом огне, помешивая время от времени.
9.Добавьте петрушку, сок лимона (лайма), посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Снимите с огня. Количество соли, перца и паприки отрегулируйте на свой вкус.
10.Используйте петрушку и лимон для подачи.
15. Куриное филе, запеченное с овощами и сыром.
Ингредиенты:
3 куриных филе
1 сладкий перец
2 небольших помидора
1 ч.л. муки
120 мл. молока
1 ст.л. томатной пасты(или кетчупа)
1 ст.л. сливочного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
~40 г сыра
Растительное масло
Соль,черный молотый перец
Орегано,базилик
Приготовление:
1)Лук нарезать мелко и вместе с чесноком обжарить на растительном масле около 3 минут, добавить мелко нарезанный перец и жарить еще ~5 минут до мягкости перца. Переложить в форму для запекания.
2)Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в той же сковородке до готовности ,около 10 минут.В конце добавить томатную пасту ,перемешать.Переложить в форму для выпекания на лук с перцем.
3)В той же сковородке растопить сливочное масло,добавить муку и молоко и варить до загустения (не больше минуты). Равномерно полить им курицу.
4)Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Посолить ,поперчить ,посыпать орегано и базиликом.Поставить в разогретую до 180гр духовку на 15 минут.
5)Достать из духовки ,посыпать натертым сыром и поставить еще на 5 минут.
16. Салат "Паутинка"
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 Грамм
Грибы — 300 Грамм
Луковица — 1 Штука
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Сыр — 200 Грамм
Яйца — 5 Штук
Морковь по-корейски — 300 Грамм
Майонез — 200 Грамм
Маслины — 2-3 Штук
Зеленый горошек — 2 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Приготовление:
1. Рецепт приготовления салата "Паутинка" начинается с того, что нужно поставить варить куриное филе и яйца.
2. Тем временем можно очистить и нарезать кубиками луковицу.
3. Разогреть на сковороде немного растительного масла. Затем отправить туда лук и поджарить до золотистого цвета.
4. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к луку и поджарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Готовое куриное филе остудить и нарезать кубиками. Выложить на плоскую тарелку. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать немного майонезом.
6. На филе выложить жаренные грибы с луком.
7. Морковь по-корейски нарезать немного ножом (оставив немного длинных для украшения). Выложить следующим слоем.
8. Сваренные вкрутую яйца остудить и почистить. Нарезать кубиками и выложить на тарелку. Смазать майонезом.
9. Сыр натереть на средней терке. Салат обильно посыпать сыром, закрывая не только верх, но и бока.
10. Из отложенной моркови по-корейски выложить на салате паутинку.
11. Маслины нарезать и с их помощью сделать паучка. Глазками могут стать горошины.
Вот такой оригинальный салат "Паутинка" в домашних условиях можно подать на праздник.
17. Салат «Тиффани»
Ингредиенты:
куриная грудка отварная
яйца
сыр
обжаренные кедровые орешки
виноград
майонез
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде, мелко нарезаем и укладываем первым слоем в салатник. Смазываем майонезом.
После каждого слоя насыпаем немного кедровых орешков, так салат становится еще вкуснее. Насыпаем орехи на смазанную майонезом грудку.
Затем мелко нарезаем 4 яйца, выкладываем в салатник, смазываем майонезом и еще немного орехов сверху.
Сыр также нарезаем кубиками, укладываем следующим слоем, посыпаем орехами и смазываем майонезом.
Режем виноград на половинки и оформляем им верх салата. По желанию можно украшать черным и зеленым виноградом, а можно одного цвета, это уже как фантазия подскажет. И снова посыпаем орехами.
Комментарии 1