Ингредиенты:
Оливковое масло - 2 ст л
Фарш - 500 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Томатный соус - 600 мл
Орегано - 1 ч л
Сыр Рикотта - 1 ½ стакана а
Яйцо - 1 шт
Пармезан - ⅓ стакана
Петрушка - 2 ст л
Листы для лазаньи - 10 шт
Моцарелла - 200 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Рецепт:
1. В сковороде обжарьте фарш, лук и чеснок на среднем огне. Слейте жир.
2. Добавьте томатный соус и орегано. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 15 минут.
3. Возьмите листы для лазаньи и разломите их на небольшие кусочки. Затем добавьте лапшу в кипящую подсоленную воду и отварите согласно инструкции на упаковке.
4. В миске смешайте рикотту, сыр пармезан, яйцо и рубленую петрушку. Затем приправьте солью и перцем.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
6. Добавьте приготовленную лапшу в мясной соус. Перемешивайте, пока лапша не будет хорошо покрыта соусом. Затем добавьте порции смеси сыра рикотта, а затем сыр моцарелла.
7. Поместите сковороду в духовку без крышки. Запекать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Затем украсьте рубленой петрушкой и сыром пармезан (по желанию).
Приятного аппетита!
Источник рецепта: The Epicurean Mouse https://pin.it/6ZEMvXSOR#рецепты#еда#лазанья
Нет комментариев