Ингредиенты:
1 свиная рулька;
1 куриная грудка;
1 головка лука средней величины;
5 зубчиков чеснока;
4 лавровых листа;
черный перец.
Приготовление:
Приготовить холодец в мультиварке невероятно просто. Вода при варке кипит очень медленно и не выкипает. Подготовьте свиную рульку. Помойте и соскоблите ножом загрязненные места и щетинку. Слишком длинную рульку порежьте на две части, чтобы они могли поместиться в мультиварку. Куриную грудку также хорошо промойте. Уложите в мультиварку. Налейте воды до самой верхней метки внутренней части чаши мультиварки. Положите в кастрюлю очищенный целый лук средней величины. Добавьте столовую ложку без верха соли. Включите режим «Тушение» на 10 часов. Если вы поставите варить холодец в мультиварке с вечера, то до утра можете быть совершенно спокойны. Не забудьте только начистить зубчики чеснока, которые вам понадобятся утром. Холодец в мультиварке даже не вариться, а томится как в русской печи. Нет необходимости пенку снимать, так как ее практически нет. По истечении времени, мультиварка подаст сигнал и перейдет в режим подогрева. Пора разливать холодец. Выключите мультиварку. В глубокие тарелки покрошите чеснок. В каждую положите по одному лавровому листочку. Половником наполните бульоном тарелки. Пока он насыщается ароматом чеснока, выложите мясо в отдельную посуду. Остывшую мякоть рульки и куриной грудинки мелко покрошите ножом и равномерными порциями разложите по тарелкам с бульоном. Перемешайте и снимите пробу. При необходимости посолите и поперчите. Я еще для украшения добавляю кружок вареного яичка и пару кружков вареной моркови, но это по желанию. Холодец поставьте в прохладное место. Когда он застынет, посыпьте сверху зеленью (опять же, по желанию) и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 31