Кофе — не плохой утренний напиток. На самом деле, у него даже есть много целебных свойств, но многие люди хотят получить утренний заряд бодрости без кофе.
Корень цикория и корень одуванчика, привезенные из Европы, веками использовались в качестве заменителей кофе. Оба не содержат кофеина и имитируют вкус кофе при одинаковой обжарке и заваривании.
Очистите и нарежьте корни, запекайте их в духовке при низкой температуре (40 гр) в течение 8-10 часов до полного высыхания. Измельчите сушеные корни в кофемолке.
Ингредиенты:
4 стакана воды
2 ст.л. корня одуванчика, жареного и молотого
2 ст.л. корня цикория, жареного и молотого
½ ст.л. порошка корицы
Подсластитель по вкусу
Молотая корица для посыпки
Рецепт:
Добавьте воду, корень одуванчика, корень цикория и корицу в кофеварку или френч-пресс.
Добавьте кипящую воду и дайте травам настояться в течение 5 мин., чтобы высвободить все целебные свойства.
Процедить и добавить подсластитель по вкусу. Подавать, посыпав корицей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1