👆 на 2 кг капусты берем 2 средние морковки и свёклы, 2 больших зубчика чеснока, пучок листьев сельдерея, 1 ст.л. семян укропа и 1 литр рассола.
Приготовление:
Капусту режем на 4 части (если большая, то на 8). Морковь чистим и нарезаем брусками, свёклу чистим и режем кружками. Чеснок чистим, режем.
Готовим рассол: на 1л воды 2 ст. л. соли без горки.
На дно кастрюли укладываем листья капусты. Затем ряд нарезанной капусты, затем морковь и свёклу, чеснок и листья сельдерея. И так слои повторяем.
Укладываем плотно рядами в емкость, в которой она будет мариноваться и храниться. Рассол доводим до кипения, остужаем и заливаем капусту. И под гнёт.
Капусту оставляем на 3-4 дня в тепле для брожения. Когда появится пенка , снимаем ее. И все эти 4 дня протыкаем капусту 2-3 раза в день деревянной палочкой.
Затем убираем капусту в прохладное место и даем ей постоять еще 7 дней.
Все капуста готова🤗.
Такую капусту вкусно кушать с лучком и подсолнечным маслом. Морковь и свёкла тоже очень вкусные.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1