Свиная рулька - это всегда очень вкусно. А рулька, маринованная со специями в томатном маринаде, это вкусно вдвойне, очень сочно, нежно, ароматно и гармонично. Блюдо подойдёт как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.
рулька (свиная) — 1 кг.
сок свеже-выжатый (томатный) — 200 мл.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
горчица (зёрна) — 1 ч. л.
кориандр (семена) — 1 ч. л.
смесь перцев — 1 ч. л.
соль — 1,5 ч. л.
Свиная рулька в томатном маринаде ингредиенты Эту рульку нужно мариновать заранее, лучше с вечера.
Из помидоров делаем с помощью соковыжималки свеже-выжатый томатный сок, у меня ушло 3 средних помидора.
Лук и чеснок чистим, режем. Измельчаем блендером в кашицу.
Готовим маринад.
Смешиваем свеже-выжатый томатный сок, лук, чеснок, семена горчицы и кориандра, соль и смесь свеже-молотого перца. Берём свиную рульку, хорошо моем, чистим, скоблим, обсушиваем бумажным полотенцем.
Натираем рульку томатным маринадом. Кладём рульку в пакет для запекания, заливаем все остатки маринада, ставим мариноваться в холодильник минимум на 12 часов, лучше на ночь.
Маринованную рульку ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 1,5 часа. Если у вас рулька больше 1 кг, то на каждый 0,5 кг. добавляем 0,5 часа запекания. Рульку можно подавать сразу горячей или холодной. Очень рулька сочетается с молодым картофелем, зеленью и овощами.я стала часто экспериментировать и готовить рульки на свой вкус. Предлагаю вам один из моих любимых экспериментов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 43