Понадобится:
куриное филе -250 гр.
свинина – 400 гр.
репчатый лук – 1 шт.
картофель – 2 шт.
шампиньоны – 6 шт.
копченная паприка – ½ ч.л.
приправа для курицы – 1 ч.л.
приправа для мяса – ½ ч.л.
чаман-пажитник – ½ ч.л.
соевый соус – 1 ст.л.
черный перец
соль
Приготовление:
Хочу поделиться с вами рецептом домашнего сочного шашлыка без мангала и духовки. Готовить мы его будем в домашних условиях в специальной шашлычнице. В ней шашлык получается не менее вкусным, ароматным и аппетитным, чем на мангале.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, длиной примерно 5 см. Небольшой репчатый лук измельчаем при помощи блендера и половину его добавляем к кусочкам филе. Далее добавляем специи: копченную паприку, приправу для курицы, соль, черный молотый перец и соевый соус. Всё тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Далее берем свинину и нарезаем на такие же порционные кусочки. К ним добавляем вторую половину измельченного лука, приправу для мяса, чаман-пажитник, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник, также на несколько часов.
По истечению времени, начинаем нанизывать куриное филе и шампиньоны поочереди. Затем на следующий шампур нанизываем, чередуя кусочек лука, свинину, кусочек картофеля. Куриное филе готовится за 20 минут, свинина - за 40 минут. Шашлыки получаются сочными и ароматными. Всем приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3