Какие приготовить горячие блюда на новогодний стол 2020?
Новогодний стол в этом году обещает быть богатым, как никогда, и всё потому, что Крысу - покровительницу наступающего года, считают всеядной, а значит, можно готовить много разных блюд. Тем не менее, лучше постараться готовить блюда из совместимых продуктов: так будет вкуснее и проще, да и тяжести в желудке после застолья не будет, и вы сможете веселиться до утра – ведь Крыса любит активных и подвижных, так что смешивать всё подряд и переедать уж точно не стоит.
Считается, что Крыса любит мясо – конечно, это так, но 2020 – год Металлической Крысы, а грызунам, как известно, очень полезны морепродукты, поэтому можно и нужно приготовить и рыбу, и курицу, а также овощи – Крысам нужны витамины и минералы, так что даже вегетарианцы могут встречать Новый год 2020 весело и «со вкусом». Горячие блюда могут быть любыми – главное, чтобы продукты были свежими и настоящими – никакие консервы и полуфабрикаты не подойдут.
Итак, горячие мясные блюда – это то, что наши хозяйки любят ставить на стол каждый Новый год, независимо от того, кто является его символом.
Запеченная баранина на 2020 год
Начнём с запечённой баранины, сочной и свежей. Побалуйте хозяйку наступающего года и гостей Вашего дома удивительно вкусным и неповторимым блюдом. Потребуется нежирная баранья корейка – 1 кг, и маринад. Для его приготовления надо смешать томатную пасту и соевый соус – по 2 ст.л., сок лимона, горчицу, сухую зелень розмарина – по 1 ст.л., чеснок – 3-4 дольки. Чеснок надо выдавить через чеснокодавилку, смешать его с остальными ингредиентами; готовым маринадом залить мясо, нарезанное ломтиками и уложенное в эмалированную посуду, и на 6-8 часов поставить в холодильник.
Запекать мясо надо в течение часа, в разогретой до 200°C духовке, полив его маринадом. Готовое мясо укладывают на свежие листья салата, поливают выделившимся при запекании соком, и кладут рядом зелень и свежие овощи – желательно огурцы и зелёный лук. Такое блюдо усвоится прекрасно, и не помешает вам развлекаться, играть и танцевать всю новогоднюю ночь.
Новогоднее блюдо Свинина с перцем
В России всегда любили и свинину, особенно молодую – она готовится быстро, и очень вкусная - с пряными приправами и овощами. Хорошее жаркое получится из свиной вырезки – её надо взять 500 г, а также крупный болгарский перец, пучок свежей петрушки, несколько свежих веточек базилика, оливки, специи для свинины и соль по вкусу. Кусок мяса надрезают сверху, солят по вкусу и натирают специями, кладут в пакет для запекания и оставляют на час. Потом ставят в разогретую до 200°C духовку, и запекают 45-50 минут; готовое мясо поливают образовавшимся соком, слегка остужают, нарезают кусочками, украшают оливками, нарезанным соломкой красным перцем и зеленью – чем больше зелени, тем лучше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2