#рецепты_чая@teatime24
Коричный порошок и палочки вырабатываются из высушенной коры одноименного дерева. Пряность нашла разнообразное применение - она востребована в кулинарии, в парфюмерной и косметической отрасли, в медицине. В домашних условиях она становится основой чудесных блюд и напитков.
‣ Ароматная специя способствует снижению уровня холестерина, что устраняет риск тромбообразования.
‣ Напиток, обогащенный корицей, усиливает мозговые функции, что благотворно отражается на повседневной рабочей деятельности.
‣ Известно, что ароматный порошок уменьшает уровень сахара и провоцирует экскрецию токсических веществ.
‣ Концентрированный витаминно-минеральный состав насыщает организм, а аминокислоты способствуют снижению лишнего веса.
‣ Корица часто применяется для похудения, об этом можно прочитать в этой интересной статье
Чай с корицей
Чтобы все полезные свойства раскрылись полностью, важно готовить чай с корицей из высококачественных ингредиентов. В рецептах допустимо использовать как пряный порошок, так и палочки, но в строгом соответствии с указанной дозировкой. Приготовленное средство употребляется в течение дня, вне зависимости от приемов пищи, в теплом или охлажденном виде. Перед приемом рекомендовано ознакомиться с противопоказаниями. В качестве дополнительных компонентов рецептов применяют имбирь, готовят напитки с корицей и лимоном, с гвоздикой, медом, с лавровым листом и с кардамоном. Это усиливает эффект и полезные свойства целебного питья. Сорт чая может быть любым - черным или зеленым. Не менее эффективные рецепты, где пряность комбинируется с кисломолочными напитками, с перцем, с бадьяном и иными компонентами.
ПРЯНЫЙ ЧАЙ С КОРИЦЕЙ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ИММУНИТЕТА
Исходные компоненты:
500 мл воды;
Черный чай - 30 г
Коричная палочка.
Два гвоздичных бутончика
Мед или сахар соответственно собственному вкусу
В сотейник помещается вода, пряности и вывариваются на медленном огне около 7 минут. В чайник, куда заложена заварка, вливается ароматная жидкость. Питье настаивается 5 минут и подслащенным подается к столу.
РЕЦЕПТ КОРИЧНОГО ЧАЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Составные компоненты чая с медом и корицей:
250 мл воды
Коричный порошок и черный чай – по 5-7 г.
Мед – 10 г.
Пряности и лист помещаются в заварочный чайник. Компоненты заливаются кипятком и настаиваются полчаса. Готовое средство разливается по чашкам и обогащается медом. Его принимают перед сном и в утренние часы натощак.
РЕЦЕПТ ЧАЯ С КОРИЦЕЙ ДЛЯ ГУРМАНОВ
Составные компоненты:
Коричная палочка
4 зерна кардамона
Сахар – по вкусу
Анисовая водка – 25 мл.
Вода – 500 мл.
Зеленый чай – 20 г.
Пряности и лист настаиваются в кипятке 3 минуты, полученная жидкость процеживается. В нее вводится анисовая водка и смесь помещается в холодильник на несколько часов. Питье подается охлажденным в высоких бокалах с дольками лайма. Более интересный вкус можно получить, добавив веточку мяты.
КОРИЧНО-ЛИМОННЫЙ НАПИТОК
Составные компоненты:
1 л воды.
Листовой чай – 8 ч.л.
Две коричные палочки.
½ стакана лимонного сока.
Измельченный корень имбиря.
Кардамон с лавровым листом – 1 шт.
Мед – 30-40 г.
Питье с имбирем удобно заваривать в кувшине. Все компоненты помещаются в емкость и настаиваются не менее 15 мин. После этого он подается к столу в горячем, теплом или холодном виде. Разливать имбирный чай с корицей рекомендовано через ситечко.
РЕЦЕПТ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ С ЯБЛОКОМ И КОРИЦЕЙ
Составные компоненты напитка с яблоком и корицей:
Звездочка аниса
Коричная палочка
10 г чайного листа
Половинка сладкого яблока
Половинка апельсина
В горячую воду (250 мл) закладываются специи, лист, яблочная кожица или сам измельченный плод и апельсиновая цедра. Чай с корицей настаивается 20 минут, процеживается и подается к столу с лимоном и медом. В качестве дополнительных пряностей можно использовать экстракт ванили, мускатный орех, кориандр, гвоздику. Питье заваривается с апельсином и без.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ЧАЯ С КОРИЦЕЙ
Любые пряные напитки необходимо употреблять с осторожностью при склонности к развитию аллергических реакций. Чаи с палочками или порошком строго противопоказаны людям, которые страдают индивидуальной непереносимостью, повышенным уровнем давления, в период острой фазы простудных заболеваний.
Горячее и ароматное питье с пряными нотками согрет с морозный день и повысит настроение. Его употребление несет исключительную пользу для здоровья. Главное - умеренное использование пряностей и соблюдение противопоказаний.
Источник: Время чая | чайные рецепты, кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев