Ингредиенты:
- 1/2 стакана (160-200 гр в зависимости какой мед) меда
- 1 стакан (200 гр) сахара
- 2 столовые ложки (без верха) какао
- 300 гр очищенных, разделенных на крупные кусочки, грецких орехов, можно вперемежку с изюмом (+ слегка отбить орехи молоточком)
- 1/3 чайной ложки лимонной кислоты или 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 100 гр сливочного масла комнатной температуры
- 300 гр горького шоколада
Приготовление:
1. В кастрюле смешать мед, сахар, какао и орехи.
2. Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить до закипания, помешивая (чтобы не пригорало)
3. После того, как масса в кастрюле закипит - варить еще 10-15 минут. Все время помешивать.
4. Снять с огня, добавить 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или сок. Перемешать.
5. Добавить 100 гр сливочного масла и хорошенько перемешать.
6. Дать немного остыть, а затем отправить в холодильник на 1,5-2 часа до полного остывания.
7. Вынимаем из холодильника и при помощи чайной ложки набираем массу и влажными руками (или если вам удобнее - в перчатках) скатываем "конфеты" (размер небольшого грецкого ореха). Опять возвращаем конфеты в холодильник еще на 1 час, чтобы масса хорошо "схватилась".
8. Растапливаем на водяной бане или в микро шоколад - при помощи зубочисток, или двух чайный ложек, или шашлычной палочки (накалываем на нее конфету) устраиваем нашим конфетам шоколадные ванны.
После "шоколадных процедур" выкладываем конфеты на доску (застелить бумагой для выпечки), даем постоять 5 минут, удаляем ножом шоколадные издержки и ставим в холодильник, пока шоколад полностью не застынет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1