Ингредиенты:
фасоль – 200 гморковь – 1 шт.печень свиная – 200 грепчатый лук – 1 шт.сливочное масло – 20 гмайонез – 3 ст. ложкикрасный молотый перец и соль – щепотка
Отвариваем фасоль до мягкости и добавляем немного сливочного масла. Вареную печень нарезаем кусками, отвариваем, а потом обжариваем до красивого золотого цвета. Затем нарезаем ее мелкими кубиками. Терем морковь, измельчаем лук и пассеруем овощи, добавив перец и соль. Затем все перемешиваем и заправляем майонезом.
Сорокский салат с печенью
Ингредиенты:
редис – 300 гпечень свиная – 300 гмука – 2 ст. ложкиспеции – щепоткасметана – 100 гмасло растительное – 2 ст. ложкизеленый лук – 10 г
Моем редис и нарезаем его тонкими кружочками. Печень очищаем, нарезаем порционными кусками, посыпаем специями, панируем в муке и обжариваем на масле. Когда она остынет, измельчаем в мясорубке, смешиваем с редисом и заправляем сметаной. Посыпаем порезанным зеленым лучком.
Салат с грибами и печенью
Ингредиенты:
вешенки или шампиньоны – 100 гсвиная печень – 200 гкрасное вино – 1 ст. ложкагорчица в зернах – 5 гконьяк – 1 ст. ложкамасло оливковое – 3 ст. ложкируккола – 100гперец и соль – по вкусу
Нарезаем грибы пластинами и посыпаем перцем и солью и обжариваем в масле. Через пару минут добавляем вино и горчицу. Отдельно обжариваем куски свиной печени, солим и в конце добавляем коньяк, потом режем на крупные кубики. На блюдо выкладываем листья рукколы, сверху грибы с печенью, политые оливковым маслом.
1
14:32
Пряный салат со свиной печенью
Ингредиенты:
сушеные грибы – 200 гсвиная печень – 500 гкорень сельдерея – 1 шт.лук – 1 шт.яйца – 3 шт.морковь – 1 шт.укроп – 1 пучокрастительное масло – 2 ст. ложкимайонез – 5 ст. ложексоль – ? ч. ложки
Отвариваем печень до готовности в соленой воде, вымоченные грибы также отвариваем. Обжариваем лук и морковь. Лук надо резать полукольцами, а морковь тереть на терке. Измельчаем сельдерей и отварные яйца. Все соединяем, добавляем рубленый укроп и перемешиваем с майонезом. Украшаем цветочками, вырезанными из моркови.
Салат с пекинской капустой и печенью
Ингредиенты:
свиная печень – 250 гпекинская капуста – 300 гкорнишоны – 200 гяйца – 2 шт.лук красный – 1 шт.майонез – 100 г
Отварные яйца, корнишоны, лук и печень режем мелкими кубиками, все перемешиваем с майонезом. Укладываем салат сверху на листья пекинской капусты.
Салат с печенью, овощами и омлетом
Ингредиенты:
яйца – 3 шт.молоко – 4 ст. ложкикрахмал – 1 ст. ложкаконсервированный горошек – 3 ст. ложкисвиная печень – 500 глук – 1 шт.морковь – 1 шт.чеснок – 3-4 зубчикагрецкие орехи – 50 гмайонез – 3-4 ст. ложки
Слегка разморозить замороженную печень, нарезать очень тонкими длинными полосками, как лапша и обжарить на сильном огне. Пассеруем на масле полукольца лука и тертую морковь. Перемешиваем все вместе и добавляем горошек. Тем временем жарим омлет. Для этого взбиваем яйца, молоко и крахмал. Потом сворачиваем блинчики и нарезаем их соломкой. Добавляем в салат майонез и посыпаем толчеными грецкими орехами.
1
14:32
Печеночный салат с сыром и перцем
Ингредиенты:
болгарский перец разного цвета – 2 шт.свиная печень – 500 гтвердый сыр – 200 гзелень – 100 глук салатный – 1 шт.сливочное масло – 50-70 гмайонез – 100 г
На сливочном масле обжариваем свиную печень до готовности. Потом нарезаем соломкой, таким же образом режем и болгарский перец. Измельчаем лук и сыр, крошим зелень и перемешиваем все с майонезом. Можно выложить пирамидкой или слоями.
Салат со свиной печенью и сердцем
Ингредиенты:
зеленый салат – 100 гсвиное сердце – ? шт.свиная печень – 300 гсливки – 100 млчеснок – 3 зубчикаогурцы – 2 шт.паприка – ? ч. ложкикорень имбиря – 5 гперец и соль – по вкусу
Отвариваем сердце и печень, остужаем и нарезаем соломкой. Смешиваем с порезанными листьями салата и огурцами. Поливаем острым соусом, который делаем из сливок, измельченного чеснока, молотой паприки и тертого корня имбиря. По вкусу добавляем в салат немного соли и перца.
Печеночный салат с яблоком
Ингредиенты:
свиная печень – 200 гяблоко-груша – 2 шт.лук – 1 шт.маслины – 200 гсливочное масло – 30 гзеленый салат – 100 гприправа для паштета – ? ч. ложкибелое сухое вино – 30 млуксус – 30 млрастительное масло – 40 мл
Нарезаем тонкими ломтиками хорошо очищенную печень, обжариваем вместе с измельченным луком на сливочном масле. Потом приправляем печень приправой для паштета. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и тушим их в той сковороде, где жарилась печень. На плоскую салатницу положите листья салата, сверху выложите печень с луком, яблоки и порезанные маслины. Затем поливаем соусом, сделанным из вина, уксуса и растительного масла.
1
14:33
Теплый салат из свиной печени
Ингредиенты:
свиная печень – 300 гжирные сливки – 250 млмед – 2 ст. ложкизеленый салат – 50 гчеснок – 3 зубчикасоевый соус – 1 ст. ложкабальзамический соус – 1 ст. ложкасливочное и растительное масло – 1 ст. ложка
Режем печень кусочками примерно 2 на 2 сантиметра, обжариваем на сливочном и растительном масле, через пару минут добавляем мед, сливки, соевый соус и измельченный в чесночнице чеснок. На блюдо кладем салатные листья, сверху выкладываем печень и поливаем бальзамическим соусом.
Салат с макаронами и печенью
Ингредиенты:
макароны пенне – 100 гсвиная печень – 500 гпомидоры – 2 шт.кинза – 30 гсалатный микс – 300 гперец чили – ? шт.апельсиновый сок – 50 млсоевый соус – 2 ст. ложкиминдальные хлопья – 2 ст. ложкипаприка – ? ч. ложкисоль и перец — щепоткамасло оливковое – 2 ст. ложки
Посыпаем печень солью, перцем и паприкой. Поджариваем на масле, режем крупными кусками. Отвариваем макароны почти до готовности, поливаем оливковым маслом и перемешиваем с печенью. Добавляем порезанные помидоры, огурцы, салатные листья, измельченную кинзу и перец чили. Поливаем салат апельсиновым соком, оливковым маслом и соевым соусом, посыпаем миндальными хлопьями.
Мясной салат «Мужская радость»
Ингредиенты:
свиная печень – 200 гнежирная говядина – 200 гкопченый окорок или ветчина – 100 гяйца – 5 шт.зеленый лук – 1 пучокукроп и базилик – 30 гмайонез – 100 гсоль – ? ч. ложки
Режем кубиками отварное мясо, печень и копченый окорок. Добавляем измельченную зелень и яйца, добавляем соль и заправляем майонезом.
1
14:33
Салат с печенью и рисом
Ингредиент:
рис – 1 стаканпечень свиная – 300 гмаринованные грибы – 150 гяйца – 3 шт.майонез – 3 ст. ложкикислое молоко – 2 ст. ложкилук-порей – 30 гзелень – 20 г
Смешиваем отварной рис с жареной печенью, рублеными яйцами и грибочками. Делаем заправку: смешиваем майонез с кислым молоком, измельчённой зеленью и луком-пореем.
Зимний салат с печенью и шпинатом
Ингредиенты:
ветчина – 100 гсвиная печень – 150 гшпинат – 200 гяблочный уксус – 30 млрастительное масло – 30 мллук красный – 1 шт.петрушка или кинза – 20 г
Нарезаем соломкой шпинат и заливаем его растительным маслом с уксусом. Тем временем нарезаем тонкими полосочками ветчину и печень, по отдельности обжариваем. Добавляем в зимний салат рубленый лук и кладем поверх шпината. Сверху в качестве украшения кладем листочки петрушки или кинзы.
Изысканный салат с печенью, орехами и свеклой
Ингредиенты:
свиная печень – 500 горехи кешью – 150 гсвекла – 2-3 шт.растительное масло – 3 ст. ложкичеснок – 3-4 зубчикалимонный сок – 2 ст. ложкисоль — щепотка
Отвариваем свеклу и нарезаем ее мелкими кубиками. Печень сначала отвариваем, а потом еще и обжариваем на сильном огне около 1 минуты. Смешиваем в салатнице печень, свеклу и толченые орешки кешью. Делаем заправку: перетираем рубленый чеснок с солью, добавляем растительное или оливковое масло и сок лимона.
1
14:34 https://youtu.be/8BYBEiTv1MA 1
14:36
Салат из говяжьей печени с зеленым горошком и солеными огурцами
Для рецепта вам потребуется:
огурцы соленые - 3 шт.печень говяжья - 500гзеленый горошек (консервированный) - 200глук репчатый - 1 шт.морковь - 2 шт.
Чтобы приготовить Салат из говяжьей печени с зеленым горошком и солеными огурцами необходимо:
Печень отварить до готовности, посолив в конце варки. Пока печень варится, почистить овощи. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.
Пассировать лук с морковью в растительном масле до мягкости. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Печень, остудив, так же нарезать мелкими кубиками.
Соединив все подготовленные ингредиенты, добавить зеленый горошек и перемешать салат. Заправив майонезом, подавать салат из говяжьей печени с зеленым горошком на стол.
14:39
Луковый пирог по-немецки
Для рецепта вам потребуется:
для теста:мука - 1 стакандрожжи - 20гсахар - 1 щепоткамолоко - 1/2 стаканаяйцо - 1 шт.размягченное масло - 1-2 ст.л.соль - по вкусудля начинки:лук - 1 кгмасло растительное - 5 ст. л.копченая корейка или сало - 50г, сметана - 200гтмин, красный молотый перец - по вкусужир для смазывания противня.
Чтобы приготовить Луковый пирог по-немецки необходимо:
Муку высыпать в миску и сделать в ней углубление, в которое покрошить дрожжи и высыпать сахар. Теплое молоко и вылить на дрожжи и замесить опару, накрыть миску полотенцем и поставить подходить в теплом месте на 30 минут.
В подошедшую опару добавить яйцо, оливковое масло, соль и хорошо замесить тесто, из которого сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут.
Для начинки почистить лук и нарезать его очень тонкими кольцами. В большой сковороде разогреть масло и обжарить на малом огне лук до прозрачного состояния примерно 10 минут.
Мелко порезать корейку или сало, добавить к луку и жарить еще 2 минуты. Снять сковороду с огня, добавить в лук сметану, тмин, перец. Смазать жиром противень. На посыпанной мукой доске раскатать тесто по величине противня. Выложить тесто на противень и слегка прижать. Вилкой проколоть тесто во многих местах и оставить его еще на 30 минут. Нагреть духовку до 200С. Выложить начинку на тесто и выпекать около 45 минут на среднем огне.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев