Ингредиенты:
Рис - 200 гр
Вода (для варки риса) - 200 мл
Рыба красная малосольная (сёмга или форель) - 300 гр
Огурец свежий - 1 большой или 2 небольших
Авокадо спелый - 1 шт
Сок лимона или лайма по необходимости
Творожный сыр - 150 гр
Кунжут черный/белый щепотка
Для подачи
соевый соус - 2 ст. л.
васаби по вкусу
имбирь маринованный по вкусу
Маринад для риса
рисовый уксус - 2 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
сахар - 2,5 ст. л.
Приготовление:
Рис для этого салата берите круглозёрный (можно взять для суши, а можно обычный). Рис промыть, переложить в небольшую кастрюльку, залить водой, добавив немного соли. Варить рис до готовности.
Соединить рисовый уксус (но в принципе подойдет любой), сахар и соль. Хорошенько перемешать вилкой, чтобы сахар и соль растворились в уксусе. В готовый рис вылить приготовленный маринад, перемешать и оставить рис остывать.
Огурец помыть, нарезать мелким кубиком (если хотите, снимите кожуру). Рыбу очистить от костей и мелко порезать. Авокадо почистить и также порезать некрупно. Слегка сбрызнуть цитрусовым соком, чтоб не потемнел.
Используя коктейльный стакан выложите подготовленные ингредиенты слоями: рис, творожный сыр, огурчик, рыба. И повторяем слои, заменяя огурец на авокадо: рис, творожный сыр, авокадо, с/с рыба. Сверху посыпать белым и черным кунжутом. Подавать салат можно сразу. При подаче полить соевым соусом. Дополнительно подать васаби и маринованный имбирь
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев