Присмотритесь к нашей подборке👇
Топ-5 самых недооцененных машин на вторичке по версии автомобильного журнала «За рулём».
▪️Peugeot 408
Бренд Peugeot не очень ценят на российском рынке, но как утверждают автомобильные эксперты зря. Слабыми местами Peugeot 408 следует считать электрику и электронику. В остальном — не хуже других. Тем более что подвеску адаптировали под плохие дороги, а отопление — под морозы. Хотя в свое время именно 408-й был чемпионом гольф-класса по четырем параметрам: длине кузова, колесной базе, дорожному просвету и объему багажника. Репутацию его немного портил двигатель EP6 (он же Prince), но мотор в 2011-м модернизировали, избавив от фирменных болячек — нагара на клапанах и быстрого растяжения цепи ГРМ.
▪️Ravon R2, R3, R4
Ravon Nexia R3 в прошлой жизни был Chevrolet Aveo. Эксперты отмечают мелкие недостатки узбекской сборки, но очень хвалят связку 106-сильного двигателя и 6-ступенчатого автомата.
Равоны — одни из самых доступных автомобилей с АКПП.
Этот доступный хэтчбек может выдержать 500 тысяч км пути без нужды в капитальном ремонте.
▪️Renault Fluence
«Флюэнс» — это своего рода ответ «Рено» на «Пежо 408». Большой, комфортный седан должен был стать народным любимцем, но не сложилось. Новым его покупали довольно неплохо, но на «вторичке» получился полный крах. Народ с недоверием смотрел на «француза», предпочитая что-то другое. И это странно. Fluence получил неплохие моторы, крепкую подвеску и надежную трансмиссию.
Этот седан слывет простым и надежным, а цены - приятнее, чем у многих конкурентов.
Просторный салон, огромный багажник, вмещающий 530 литров, дорожный просвет 145 мм.
Выбор двигателей огромен. Это не только моторы семейств К4М и Н4М объемом 1,6 литра и мощностью 106, 110 и 114 л.с., но и 2-литровый двигатель мощностью 138 л.с., который отлично знаком автомобилистам и сервисменам. Все эти бензиновые моторы просты и, благодаря этому, живучи. Подвести же Fluence может только коробка передач. Речь идет об автомате DP2, который, впрочем, отлично выхаживает 100 тысяч километров. Но потом ему требуется ремонт.
▪️Citroen C4
C4 второго поколения — скорее консервативный, без «креативных решений», свойственных марке. Репутация ломучей машины по большей части надуманная — в европейских рейтингах модель пусть не лидер, но и не аутсайдер.
В России он непопулярен, но справедливости ради стоит отметить, что Citroen C4 (второго поколения, 2010 — н.в.) отлично выглядит, неплохо оснащен, достойно рулится, комфортен. Салон очень просторный, багажник емкий, дорожный просвет солидный. Коробки передач — механика или 6-ступенчатый автомат Aisin, хронических заболеваний нет. Большинство С4 в России проданы с атмосферниками 1.6 (VTi и THP) — к ним также нет претензий, кроме возможного масложора (а у кого его сейчас нет?) и нехватки динамики.
▪️Hyundai Elantra
Также эксперты выделили Hyundai Elantra, который отличается высокой надёжностью комплектующих. Практически все агрегаты способны проработать до 350-550 тыс. км пробега и только потом попросить ТО. Трехлетняя Elantra с небольшим пробегом стоит как новый Solaris. Но у Элантры при этом длиннее список достоинств — они и больше по размерам, и богаче оснащены. Хороший выбор для тех, кто ищет машину побогаче, но недорого.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев