💰 Чтобы Вам было легче понимать и контролировать выполнение этого этапа - подготовили ТОП-5 самых распространенных ошибок в кровельных работах.
📌 Сохраните, чтобы не потерять.
👉 Первая ошибка. Вносить изменение в проект. Особенно в части используемых материалов.
Сложная конструкция кровли в качественно выполненном проекте рассчитывается комплексно. Стропильная система, изоляционные материалы, материал кровли; вентиляция, паро-влагоизоляция - все сбалансировано и подобрано по совместимости. Если менять что-то одно, придется сделать перерасчет всего комплекса. Иначе можно получить проблемы в будущем - течь, плесень, промерзание или разрушение кровли.
👉 Вторая ошибка. Укладывать подкровельные пленки наизнанку.
Профессионалы, которых Вы нанимаете для строительства вряд ли допустят такую ошибку. И все-таки нужно брать ее во внимание. Если паровлагонепроницаемый материал положить наизнанку, то он будет "дышать" в обратную сторону ився влага начнет скпливаться в утеплителе, а не выводиться от него, как должно быть при правильном монтаже. Это может привести к разрушению утеплителя со временем, образованию конденсата и плесени.
💡 Лайфхак. На лицевой стороне пленки пунктиром обозначается полоса нахлеста, порядка 10 см от края рулона; пленка всегда завернута в рулон лицевой стороной вовнутрь; на лицевой стороне пленки печатается также логотип компании-производителя, название торговой марки и пр.
👉 Третья ошибка - при укладке утеплителя оставлять щели между плитами
В таком случае, когда плиты или полосы утеплителя не прижаты друг к другу - образуется мостик холода. В результате будет конденсат.
Утеплитель укладывают между стропилами враспор, не допуская его деформации. При нарезке утеплителя необходимо оставлять 10–15 мм на припуски по ширине, за счет которых обеспечивается плотное прилегание плит к стропилам, препятствующее попаданию холодного воздуха в помещение через зазоры. Плиты утеплителя при укладке выравниваются по нижнему краю стропил. Для того чтобы не допустить сминания материала при укладке, середину плиты вставляют по центру пролета между стропилами, после чего в направлении от центра к краям легким нажимом загоняют плиту на свое место.
👉 Четвертая ошибка. Отсутствие вентиляции в кровельном пироге.
Отсутствие вентилируемых кровельных коньков, вентиляционных зазоров и пр. элементов может привести к накоплению влаги, образованию на стропилах и других частях конструкции конденсата, а впоследствии плесени и грибка, разрушающих деревянные элементы. Кроме того, может возникнуть коррозия металлических конструкций. Влага приводит к увлажнению теплоизоляции, что снижает ее термическое сопротивление. В летнее же время отсутствие вентиляции приводит к перегреву кровельного материала и внутренних помещений мансарды.
Для увеличения срока службы кровельной конструкции и во избежание образования конденсата в конструкции покрытия необходимо предусматривать циркуляцию воздуха (вентиляцию).
👉 Пятая ошибка Неправильное хранение пиломатериалов, используемых для стропил и обрешетки
Это может привести к потере пиломатериалов своих свойств, в результате смонтированная кровля может поменять геометрию. Проще говоря, кровлю "поведет". Соблюдайте правила хранения и подготовки пиломатериалов к монтажу. Эти правила нужно соблюдать при любом строительстве с использованием дерева. Храните под крышей или укрыв, и устройте вентиляцию материала.
Всегда Ваш, ❤️ Покрофф!
______________
☎ 8(8342) 22-36-89
🏡 Саранск, Титова,10, корпус 2
⠀
Наша цель: Помогать людям делать свои дома и другие строения красивыми, практичными и долговечными!
#Мордовия #профессионалыпокрофф #ПокроффСаранск #приусадебныйучасток #строительство #материалы #Саранск #Покрофф #строительство #забор #монтажотпрофи #ограждение #сайдинг #Мордовия
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев