Идеально к пиву или сидру!😉
Не могу оставить вас на выходные без рубрики #рецептыотЗефирки ☺️
Нам понадобится:
Куриное филе – 1 кг (3 шт.)
Соус соевый – 100 мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло растительное – 1 ст. ложка
Лайм (для сока) – 1 шт.или лимон (для сока) – 0,5 шт.
Паприка молотая - 10 г
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Подготовьте необходимые продукты.
Куриное филе можно использовать как свежее, так и замороженное.
В процессе приготовления также понадобятся: деревянные шпажки, фольга, пищевая плёнка и металлическая решётка для запекания в духовке.
В глубокой миске соедините сахар, соль, соевый соус, растительное масло и молотую паприку. Перемешайте маринад.
Чеснок очистите и измельчите на мелкой тёрке.
Добавьте в маринад чеснок и выжмите сок лайма (можно заменить 1 лайм половинкой лимона).
Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе вдоль волокон тонкими полосками (толщиной около 1 см).
Опустите кусочки куриного филе в приготовленный маринад. Накройте плотно крышкой (или затяните пищевой плёнкой) и поставьте в холодильник минимум на 4-5, а лучше на 12 часов.
Кусочки курицы впитают в себя соус и станут более тёмными.
Разогрейте духовку до 60 градусов (режим "верх/низ+конвекция").
Дно духовки застелите фольгой или поставьте противень, чтобы стекающий маринад не испачкал поверхность.
Кусочки филе нужно нанизать на сухие деревянные шпажки на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
Шпажки с курицей разместите на решётке духовки. Теперь кусочки маринованного куриного филе будут готовиться в подвешенном состоянии (см. фото)
Сушите куриные чипсы (джерки) в приоткрытой на 4-5 см духовке (между дверцей и духовкой можно поместить, например, деревянную ложку) в течение 4-5 часов.
Готовое вяленое куриное филе должно быть плотным, но легко гнуться, разламываться и жеваться.
Хранить куриные чипсы в холодильнике можно до недели, в герметично закрытом контейнере или полиэтиленовом пакете.
Итак, вы точно знаете, из чего эти мясные чипсы приготовлены.😉
Из указанного количества ингредиентов получается около 600 г вяленого куриного мяса.
Куриные джерки прекрасно подойдут к пиву или яблочному сидру.
Наслаждайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев