Курица - 600 гр
Лапша - 400 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 стол.л.
Курицу разрезать на крупные кусочки, залить крутым кипятком, дать постоять несколько минут и затем слить воду. Такая процедура нужна, что бы бульон не был мутным.
Морковь и лук порезать. Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками, перец очистить и пошинковать. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, укладываем морковь и лук и обжариваем. Включаем программу "Жарка" на 15 мин и даем мультиварке выполнить программу. Укладываем курицу , помидоры и перец и обжариваем подобным образом 10 минут. Можно добавить черный перец. Заливаем воду, не забываем посолить и варим. Устанавливаем программу "Суп", время 1 час.
Для этого супа я купила лапшу в магазине. Если есть время и желание можно приготовить лапшу в домашних условиях За 5 минут до готовности, время приготовления лапши производитель указывает на пачке (может быть и 8, и 10 минут, там уже смотрите, какую вы лапшу используете), закладываем лапшу в мультиварку. и даем ей до конца выполнить заданную программу. После сигнала засыпаем порезанную зелень и даем настояться на подогреве около 8-10 минут, что бы суп напитался ароматами пряностей. Разливаем горячий куриный суп с лапшой по тарелкам и подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев