⭐ Ароматное первое блюдо по рецепту из программы «Мировая кухня».
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Куриный бульон ― 2 л
• Мясо утки на кости ― 300 г
• Бадьян ― 2 звездочки
• Корица ― 1 палочка, разломанная на мелкие кусочки
• Чеснок ― 2 зубчика
• Корень кинзы ― 4 шт.
• Черный перец горошком ― 1 ч. л.
• Соевый соус ― 2 ст. л.
• Пальмовый сахар ― 1,5 ч. л. (измельченный ножом)
Для жареного чеснока:
• Растительное масло ― 500 мл
• Чеснок ― 10 зубчиков
Для подачи:
• Сушеная яичная лапша ― 300 г
• Ростки фасоли ― 1 стакан
• Зеленый лук ― 1/4 стакана
• Жареный чеснок ― 1/4 стакана жареного чеснока
• Красный перец чили (в хлопьях) ― 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В кастрюлю или большой сотейник влейте куриный бульон и положите кости утки. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь, чтобы сохранялось легкое кипение, и варите в течение часа.
2. На квадратный кусочек марли выложите бадьян, корицу, 2 зубчика чеснока, измельченный корень кинзы и перец горошком. Соберите в мешочек и завяжите кухонным шпагатом. Опустите мешочек со специями в бульон и продолжайте варить еще 15 минут. Затем достаньте мешочек и выбросьте.
3. Приправьте бульон соевым соусом и пальмовым сахаром.
4. Приготовьте жареный чеснок. Для этого тонко нарежьте его и обжарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Готовьте до тех пор, пока ломтики чеснока не станут ароматными, светло-коричневыми и хрустящими.
5. Выньте чеснок шумовкой или ложкой для спагетти и выложите на бумажные полотенца, чтобы дать излишкам масла стечь.
6. Отварите яичную лапшу до готовности.
7. Разложите лапшу, нарезанную мякоть утки, ростки фасоли, зеленый лук и жареный чеснок по сервировочным глубоким тарелкам. Налейте примерно стакан супа (240 мл) в каждую миску. По желанию приправьте хлопьями перца чили.
✨ Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев