В субботу садовод поделилась своей печалью: «… лук выбрасываем и выбрасываем - не хранится…»🙁
У вас как дела с луком, друзья, хорошо хранится?
📌 ЧТОБЫ ЛУК НЕ ПОШЁЛ В СТРЕЛКУ, должен быть качественный посадочный материал. И мы знаем только два таких варианта:
• Или высадить лук рассадой
• Или посадить голландский севок. Не голландский сорт, а именно голландский севок, севок выращенный в Голландии. Там специальная технология выращивания и хранения севка, такой севок никогда не стрелкуется.
‼ Поступление такого лука мы ожидаем уже через неделю, будем в группе принимать заказы , не пропустите!!!
ЧТОБЫ ЛУК ХОРОШО ХРАНИЛСЯ он должен быть:
1. совершенно здоровым
2. его укрывающие чешуи должны быть плотными (по – другому, их должно быть много)
3. лук должен правильно дозреть перед уборкой
4. хорошо хранится только лук острых сортов
И что мы должны с вами сделать: восемь несложных, но очень важных шага👇
1. Обработать купленный севок Фармайодом и Фиталовином от болезней
2. Подготвить почву для посадки с Сиянием -1 , полезные бактерии которого подавят рост гнилостной микрофлорфы
3. Не вкручивать севок, а высаживать аккуратно, чтобы не повредить донце. При повреждении донца болезнетворные бактерии проникают внутрь луковицы и вызывают гниение при хранении
4. В течении сезона регулярно ( 1 раз в 2 недели) поливать грядки Сиянием -1, чтобы у гнилостных бактерий не было шансов размножиться
5. Вовремя подкармливать органическими подкормками, чтобы у лука было больше листьев (читай, больше покровных чешуй)
6. Не обрывать перья у лука, предназначенного на зимнее хранение
7. Не поливать лук за две недели до уборки, и после уборки хорошо просушить
8. Если идут дожди и шейка толстая, не вызревшая (лук с толстой шейкой не будет храниться), подрезать у луковиц за две недели до уборки часть корней
__________________________________________
Магазин товаров для сада,
семян, саженцев 🍃ЭКОДАЧА🍃
ул. К. Мяготина, 54 (около центра Здоровья)
работаем:
ПН – ПТ с 10.00 до 18.00,
СБ – с 10.00 до 16.00, ВС –выходной
☎8 - 965 - 838-77-55, 8-963-868-54-58
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4