🌶🌶🌶как это делаем мы
и наш уже первый урожай на видео, смотрите👇
Друзья, всем привет😊.
Я не агроном, как вам известно, и жёстких схем выращивания любых растений для меня никогда не существовало.За растениями я всегда наблюдаю, и вижу, как растения, когда для них создают оптимальные условия роста (а это и есть самый главный секрет богатых урожаев!!!), сами себя формируют.
🤫И до сих пор не могу понять, зачем обрывать, например, здоровые листья у перцев. Снял перец – убери два листика, которые кормили его. А листья – то красивые и здоровые, были бы не нужны , перец их бы сам сбросил.
• Листья – это питание, сначала листья набирают запас питательных веществ, а потом отдают их плодам, по логике, чем больше листьев, тем - крупнее, здоровее и вкуснее перцы (у нас эта логика работает!).
• Листья притеняют плоды от палящего солнца
• Листья обеспечивают нормальное испарение влаги и нормальную работу корней.
В общем, не понятно.
✂Но перцы мы всё – таки формируем:
-убираем пасынки, которые пошли ниже места первой развилки (наш климат не позволяет выращивать перец, как густой куст)
- убираем коронный цветок (иначе урожая не дождёшься)
- убираем цветы и мелкие завязи в августе ( чтобы оставшиеся перцы успели созреть).
🍃 И всё! Листья не трогаем.
Что самое главное сейчас для перцев сейчас рассказываю в ролике, смотрите.👇
✏Друзья, интересно ваше мнение, кто не обрывает листья у перцев и доволен урожаем, ставьте "5" в комментариях
✏А кто обрывает и тоже видит, что это увеличивает урожай ставьте "1".
✏Кстати, томаты в открытом грунте в этом году мы формируем не совсем так , как в прошлом, на это есть причины.
Интересно? Расскажу, пишите +++
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2