Друзья, всем привет😊
Выбор сортов баклажан не так велик (по сравнению, например, с томатами или огурцами), и это упрощает нашу задачу.
Какие баклажаны будут лучшими для выращивания в Зауралье.
✅Во – первых, раннего или среднераннего срока созревания, чтобы успели с момента высадки в открытый грунт завязать как можно больше плодов, а это всего 2, 5 месяца (с 10 июня по 20 августа).
✅Во – вторых, это должны быть партенокарпические растения (то есть способные образовывать плоды без опыления). Вот это признак - партенокарпия - у разных сортов ( гибридов) выражен в разной степени, а для нашей переменчивой погоды такая способность важна. У современных гибридов партенокарпия выражена лучше.
✅В -третьих, это должны быть мощные растения , которые имеют способность очень быстро наращивать корневую систему и лучше адаптироваться к переменчивой погоде. Такая способность также лучше выражена у гибридов.
✅В – четвёртых, баклажаны должны быть очень вкусными. Чем отличается вкусный баклажан от не вкусного. Вкусный баклажан почти не имеет семян, мякоть очень нежная, без горечи. Готовится такой баклажан минут пять (например, на гриле). Отсутствие горечи очень важно. В рекомендациях по приготовлению баклажан вы можете найти совет по удалению кожицы. Совет устаревший и неполезный. В кожице фиолетовых баклажан содержится очень много антиоксидантов. Поэтому очень важно готовить баклажаны с кожицей. В кожице белых и зелёных баклажан антиоксидантов гораздо меньше, но почему – то именно -такие сорта обладают самой нежной мякотью.
Мы обычно высаживаем 5 -6 сортов баклажан. Из них 3-4 уже проверенных сорта и 2-3 новинки. Мы попробовали 95% процентов сортов баклажан, которые вы видите на фото. Они все разные и все лучшие.
🍆Самыми вкусными считаю «Зелёненький» и «Марципан»
Самыми урожайными «Фарама» и «Фабина». Сорт «Фарама» в 2016 году дал нам 11кг баклажан с трёх кустов.
🍆«Буржуй» - это самый первый сорт, какой мы попробовали. Поды очень крупные. На каждом кусту, их было примерно по 4 штуки.
У сорта «Трюфель» вкусные небольшие округлые плоды, хороши для фаршировки.
🍆«Анет» и «Рома» - это труженики, завязывают плоды даже в неблагоприятных условиях. Мы их выращивали в теплице. Вырастают высотой по 120см , и плоды получаются крупными.
У сортов «Сибирский ятаган» и «Русский размер», действительно, очень длинные плоды. А у сорта «Сибирский кистевой» небольшие, но их много и созревают они одновременно.
🍆«Эпик» тоже отличный сорт. Плоды увесистые вкусные, практически без семечек. Показывал хорошую урожайность в разные годы.
В этом году попробуем два новых сорта «Зефир» и «Аретусса». Производители обещают, что эти сорта удивят нас очень вкусными плодами. Зефир среднего срока созревания, его лучше выращивать в теплице, посеяв на рассаду в начале марта.
😊💟Это занятие было полезным для вас, узнали для себя что –то новое, отблагодарите меня «+»
Если у вас есть свой сорт –любимчик, расскажите о нём, мы возьмём его в свою копилку и будем рекомендовать садоводам.
Всем отличного дня😊.
Это занятие для вас провела ведущий специалист Курганского центра природного земледелия Экодача,
Юлия Приданникова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4