Тыква – замечательный, в некотором роде, уникальный овощ. Помимо витамина С в ней содержится особый витамин Т, который встречается лишь в некоторых продуктах. Он помогает пищеварительной системе легче усваивать тяжелую пищу. А еще витамин К, необходимый для синтеза белка крови и костной ткани, который вообще отсутствует в других овощах, но есть в тыкве.На самом деле тыква – настоящая аптека, в которой содержатся лекарства от многих болезней. Она обладает сосудорасширяющими, противовоспалительными, ранозаживляющими, очищающими свойствами.Ее мякоть может успокаивать нервную систему, улучшать обменные процессы, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. А недавно в ней было обнаружено вещество, способное подавить рост туберкулезной палочки. Мякоть выводит из организма не только лишнюю воду, но и освобождает его от холестерина и шлаков. И при этом замедляет старение и изнашивание организма! В общем, тыква – настоящая волшебница, и выращивать ее несложно. Было бы место!Да вот незадача – этот полезный продукт не очень хотят есть мои мужчины. И муж игнорирует, и сыновья носом воротят. Ну раз в год, быть может, уговорю их на пшенную кашу с тыквой и все тут. Никакие супы, печеные - моченые варианты у меня не проходят. Но это же не дело – такая полезная вещь, а мы скармливаем тыкву курочкам.И тут мне на помощь пришла моя любимая сушилка «Изидри».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев